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Manual de Procedimientos Técnicos para la crianza Porcina Presentación en papel y electrónica, fue creado por ediciones CIMA, 2009
Alcance
Este libro constituye el documento rector de la actividad porcina para el trabajo diario de especialistas, productores estatales, técnicos y estudiantes. El Manual de Procedimientos Técnicos para la Crianza Porcina proporciona al porcicultor es una guía para lograr un ciclo de producción con inocuidad, mayor calidad sanitaria y comercial reduciendo los riesgos para el consumidor final. Contenido general: Este material se elaboró a partir de manuales de crianza anteriormente editados y de los resultados de la investigación y de la producción en nuestro país, durante la última década. De igual forma incluye avances en la crianza de cerdos en países con elevada productividad. Contiene aspectos importantes relacionados con el manejo de reproductoras, sementales, crías lactantes, preceba y ceba, así como la alimentación, reproducción genética, protección sanitaria, responsabilidad ambiental y organización de las unidades porcinas. Por tal motivo, el cumplimiento rigoroso de las buenas prácticas de producción porcina con eficiencia y alta calidad. Este manual contiene información necesaria para que la producción de cerdos se lleve a cabo con prácticas adecuadas en las diferentes etapas de su producción, de tal forma que cada granja identifique sus propios agentes de peligro y los riegos que éstos puedan ocasionar.
Desarrollo
El presente documento es una versión actualizada de las anteriores ediciones (1982, 1990, 2001), su objetivo básico es el aumento de la eficiencia y llevar a todos los trabajadores porcinos los lineamientos técnicos en los que se deberá enmarcar el trabajo en las unidades de producción. La porcicultura moderna, ha demostrado que cada día surgen nuevas experiencias y se logran resultados novedosos en las investigaciones, por lo que algunos de los aspectos recogidos en los procedimientos técnicos para la crianza porcina podrían variar en aras de lograr un mejor resultado productivo. Este documento se revisará periódicamente con el fin de proponer, discutir e implantar las modificaciones que así lo requieran. Los términos y definiciones contenidos en este manual se encuentran en la Norma Ramal (NR) 425 2007. Ganado Porcino. Términos y Definiciones de Procedimientos Técnicos para la Crianza porcina proporciona al porcicultor una guía para lograr un ciclo de producción con inocuidad, mayor calidad sanitaria y comercial reduciendo los riesgos para el consumidor final.
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Fecha y hora | Miniatura | Dimensiones | Colaborador | Comentario | |
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actual | 14:54 6 nov 2015 | 640 × 480 (62 KB) | Yoandra (discusión | contribuciones) | Cerdo Criollo | |
14:28 29 oct 2015 | 640 × 480 (62 KB) | Yoandra (discusión | contribuciones) | Cerdo Criollo |
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