Arroz con pescado al curry

Arroz con pescado al curry
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Descripción de la receta
Plato preparado con arroz de grano largo, pescado picado en trozos ,curry molido, caldo de pescado y especies.
Ingredientes
Arroz de grano largo , Pescado ( merluza),Caldo de pescado , Curry, Cebolla, Tomate, Sal, Jengibre molido, Limón, Aceite, Agua



Arroz con pescado al curry. Quizás no entiendas por qué los cubanos comen tanto arroz si en realidad es un plato chino. Pero es que Cuba tiene una gran cantidad de habitantes chinos, tanto así que en el pasado llegó a albergar el barrio chino más grande de Latinoamérica. Cada familia cubana tiene su propia receta de arroz con diferente acompañantes, pero tienen en común es la mezcla de sabores de diferentes especies que solemos utilizar.

Definición

En Cuba el arroz es considerado un plato cotidiano en casi todos los hogares. Desde la formación de la colonia hasta república este plato ha ido pasando por varios estados hasta concretarse como una identidad nacional. Entre ellos están el arroz con pollo, el arroz con carne de puerco (cerdo), el arroz con pescado o mariscos (además de la paella), el arroz congrí y, los moros y cristianos. Siendo estos últimos los que aparecen en la identidad nacional cubana, aunque existan recetas categorizadas como cubanas.

Este plato surgió en Asia, específicamente en China, pero se ha internacionalizado a tal punto que ya forma parte de la cultura culinaria de muchas naciones. Se puede combinar con carnes o mariscos y es esa combinación la que hace de este plato algo exquisito que se les recomienda para 6 raciones.

Ingredientes

1.Arroz de grano largo 2 libras

2.Merluza 250 g

3.Caldo de pescado o fumet 2 tazas

4.Cebolla 1 u

5.Tomate maduro i unidad grande

6.Sal a gusto

7.Jengibre rallado 2 g

8.Curry molido 15g

9.Limón 1 unidad

10.Pimienta negra molida a gusto

11.Aceite de oliva 3 cucharadas grandes

Preparación

• Tiempo total 35 m

• Elaboración 10 m

• Cocción 25 m

Vamos a picar la cebolla y el tomate. Calentamos el aceite de oliva y freímos primero la cebolla por un par de minutos. Le agregamos el tomate, revolvemos y dejamos unos tres minutos más. Vaciamos el arroz, revolvemos y salamos. Agregamos el caldo de pescado hasta recubrir el arroz. Espolvoreamos el jengibre, la mitad del curry y dejamos en la lumbre, a fuego bajo, por unos 10 minutos.

Cortamos la merluza en trozos que colocamos en un cuenco. Los sazonamos con la otra mitad del curry, sal y pimienta. Cuando hayan pasado los primeros diez minutos, agregamos el pescado al arroz, rociamos el jugo de limón, tapamos y dejamos en la lumbre hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo de pescado.

Enlace externos

[1]

Fuentes

[2] Editorial Científico - Técnica. Ciudad de la Habana , 2006. [3]