Budín de tres chocolates

Budín de tres chocolates
Información sobre la plantilla
Budincho.png
Género
Plato Principal de la cocina Internacional
Ingredientes
Chocolate- mantequilla-leche.

Este budín es muy rico y puede servir como torta de cualquier acontecimiento importante. En ese caso se rellena y se decora a gusto.

Cantidad: 2 budines

INGREDIENTES

  • 300 gramos de mantequilla a punto pomada
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo oscuro picado
  • 100 gramos de chocolate cobertura con leche picado
  • 100 gramos de chocolate cobertura blanco picado
  • 3 y ¾ taza de harina 0000 o la que consigas (450 gramos)
  • Pizca de sal
  • 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 300cc de leche
  • Vainilla a gusto
  • Baño de chocolate
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 3 cucharadas generosas de cacao amargo (40 gramos)
  • 50 gramos de mantequilla
  • ¼ taza de leche
  • Vainilla a gusto

PREPARACIÓN

  • Tamizar la harina.
  • Dividir en 3 partes iguales (150 gramos cada una).
  • Colocar cada parte de harina en un pote diferente.
  • Agregar a cada pote, 1 cucharadita de polvo de hornear, pizca de sal y ½ cucharadita de bicarbonato. Reservar.
  • Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar de a uno los huevos sin dejar de batir.
  • Dividir la preparación en tres partes iguales y reservar.
  • Hasta ahora tenemos la harina dividida en tres potes diferentes.Y la mantequilla, azúcar y huevos divididos en otros tres potes diferentes.
  • Aparte, colocar cada uno de los chocolates picados en potes diferentes.
  • Poner 100cc de leche y llevar al fuego hasta que esté a punto de hervor.
  • Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco.
  • Ir mezclando hasta que esté derretido.
  • Agregar el chocolate blanco derretido a una de las preparaciones de mantequilla, azúcar y huevo.
  • Mezclar bien y agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
  • Tenemos pronta la tercera parte del budín. Reservar.
  • Calentar otros 100cc de leche y volcar sobre el chocolate con leche.
  • Mezclar hasta derretirlo.
  • Agregar esta preparación a la mantequilla, azúcar y huevo.
  • Por último agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
  • Tenemos pronta el otro tercio del budín. Reservar.
  • Repetir lo mismo con el chocolate negro.

Modo de elaboración

Una vez las 3 preparaciones terminadas, enmantecar y enharinar dos moldes de flan con tubo central de 12cm de diámetro y 12 o 15cm de alto.

  • Volcar la preparación de chocolate blanco. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
  • Agregar la preparación de chocolate con leche. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
  • Agregar la preparación de chocolate negro y llevar a cocinar a horno suave precalentado a165º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin nada adherido.
  • Retirar, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar y recién bañar.
  • Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el azúcar, el cacao, la mantequilla cortada en cubos y la leche.
  • Llevar al fuego e ir mezclando continuamente hasta que se forma una preparación homogénea.
  • Es decir el azúcar se disuelve y la mantequilla también.
  • Esto sucede cuando está llegando a punto de hervor.
  • Retirar del fuego y continuar mezclando para que enfríe un poco.
  • Agregar la vainilla a gusto.
  • Apenas el baño enfrió un poco se empieza a bañar los budines totalmente.
  • Se esparce sobre la superficie rulos de chocolate blanco y negro y se termina de decorar a gusto.

Nota : Al cortar el budín se ven las tres capas de chocolate. Se lleva cada preparación al congelador para que el contenido se endurezca y no llegue a mezclarse con las otras preparaciones que vamos agregando.Se cocina a temperatura baja, es preferible esperar un poco más la cocción del budín y no quemarlo. Las preparaciones con chocolate se queman fácilmente. El baño de chocolate es sencillo y el resultado es excelente.

Fuente