Buitre de Turquía

Buitre de Turquía
Información sobre la plantilla
Buitredeturquiea.jpeg
Extensión de alas: 170-178 centímetro (67-70 adentro). Peso: 2000 de g (70.6 onzas) Tamaño: 64-81 centímetros.
Clasificación Científica
Nombre científicoAureola de Cathartes
Reino:Animalia
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Cathartidae
Hábitat:Canadá meridional, los Estados Unidos, Sur América meridional y el Caribe.

Buitre de Turquía es un ave originaria de Canadá meridional, los Estados Unidos, Sur América meridional y el Caribe. Reconocido por la cabeza roja sin plumas, el pico blanco, el cuerpo marrón-negro grande y las patas amarillas. Su dieta principal son los animales muertos, aunque puede en ocasiones alimentarse de roedores pequeños pero esto se puede apreciar en muy pocos casos.

Descripción

El buitre de Turquía se considera adulto a partir de los 66 a 81 centímetro de altura y con 173 a 183 centímetro en sus alas. Exhibe mínimo dimorfismo sexual; los sexos son idénticos en plumaje y en la coloración, aunque la hembra es levemente más grande.

Las plumas del cuerpo son sobre todo pardusco-negras, pero en vuelo las alas aparecen con un plumaje plateado-gris debajo, logrando un contraste con las guarniciones más oscuras del ala. La cabeza del adulto es pequeña en proporción con su cuerpo y es roja en color con pocos a ningunas plumas.

Tiene un pico relativamente corto, en forma de gancho, de color marfil-coloreado. Los diafragmas de los ojos son gris-marrones. El ojo tiene una sola fila incompleta de pestañas en la parte superior y dos filas en la parte más inferior. Sus patas en la parte delantera son largas, conformando en sus dedos telas pequeñas en sus bases. Se caracterizan por ser planas y relativamente débiles, aunque están diseñadas al mal a agarrar. En vuelo, su cola es larga y adelgazada, en contraste con la de Buitre negro. Las ventanas de la nariz no son divididas por un tabique, sino que se encuentran perforadas; posibilitando tener una visión a través del pico.

Los ejemplares que no han llegado a su madurez se pueden identificar por el color de su cabeza gris, con una extremidad negra del pico. Puede vivir 21 años en cautiverio. Como la mayoría de los otros buitres, tiene muy pocas capacidades de vocalización. Lo cual solamente le permite emitir silbidos y roncos. Silba generalmente cuando se siente amenazado. Los roncos se reciben generalmente de los jóvenes hambrientos.

Hábitat

Esta especie es común encontrarla en las zonas más bajas de los bosques occidentales de la estepa, en las cascadas del este del río Okanogan y al sur hasta el “Lago Piedra”. Están ausentes de las montañas azules de Washington.

Dieta

Los buitres de Turquía comen una variedad amplia de carroña, de mamíferos pequeños o vacas muertas. También consumen algunos insectos, otros invertebrados, y un poco de fruta aunque en muy pocos casos.

Anidación

No hay estructura de la jerarquía. La hembra pone 1 a 3 huevos directamente en la tierra en cuevas, grietas, madrigueras de mamíferos, troncos huecos, debajo de árboles caídos, o en edificios abandonados. Los huevos son de color crema con las manchas oscuras en formas alargados.

Comportamiento

Son casi exclusivamente caroñeros, por lo que la especie mata raramente a animales pequeños. Forman los gallineros comunales que facilitan el forraje del grupo e interacciones sociales. Los gallineros se extienden de tamaño de algunos pájaros a varios miles.

Los buitres de Turquía se ven a menudo parados en una postura con alas separadas llamada “postura horaltic.” De la cual se cree que es para funciones múltiples: secando de las alas, calentando el cuerpo, y matando las bacteria en su cuerpo con el calor del sol como un horno.

Véase también

Fuentes