Correlimos occidental

Correlimos occidental
Información sobre la plantilla
Correlimosoccidental.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Clase:Aves
Orden:Charadriiformes
Familia:Scolopacidae

Calidris mauri. Especie de ave playera que posee una estatura pequeña, localizándose en las zonas costeras del oste de Alaska y Liberia.

Caracteristicas

El Calidris mauri es una especie de ave playera de pequeña tamaño que anida en las zonas costeras del oeste de Alaska y de Liberia. La mayoría de Calidris mauri pasa la temporada de no reproducción en sitios costeros en la Costa Pacífica. La combinación de un rango restringido en la temporada de reproducción y una distribución amplia en la temporada de no reproducción significa que algunos individuos migran mucho más lejos que otros. Los Calidris mauri son aves migratorias diferenciales; los machos pasan el invierno más al norte que las hembras, y los juveniles se encuentran desproporcionadamente en los bordes al norte y al sur del área de distribución. También la historia natural es diferente en función a los recorridos migratorios. Los juveniles Calidris que pasan la temporada de no reproducción en el norte de México migran hacía el norte en su primera primavera, pero muchos otros de Panamá permanecen en el sitio de no reproducción hasta su segunda primavera.

Los Calidris mauri utilizan un número sustancial de lugares en todo el rango, y algunos de estos sitios albergan grandes cantidades de aves. Los principales sitios de migración incluyen la Parte Alta de la Bahía de Panamá, la costa noreste de México, la Bahía de San Francisco en California, Grays Harbor en Washington, la Delta del Río Fraser en la Columbia Británica, y la Bahía de Kachemak, el Delta del Río Stikine, y el Delta del Río Copper en Alaska. Durante el invierno, las mayores concentraciones documentadas de Calidris mauri ocurren en la Bahía de San Francisco en California, la Laguna Madre en Tamaulipas,Texas; la Laguna Ojo de Liebre en Baja California, la Bahía Santa María y Ensenada Pabellones en Sinaloa, y la Parte Alta de la Bahía de Panamá. Aunque algunos de los sitios más importantes están protegidos, muchos otros se encuentran en tierras no protegidas.

Aunque el Calidris es una de las aves playeras más comunes y estudiadas en Norteamérica, se merecen planificación de conservación a causa de varios factores: las tendencias de la población ya que los factores limitantes son poco conocidos; su tendencia a concentrarse en un número limitado de sitios durante la migración y en el invierno, la cual sugiere una vulnerabilidad a una variedad de factores; y la pérdida o egradación significativa de hábitat que está ocurriendo en gran parte del rango de no reproducción. Determinar el estado actual de la población del Calidris mauri es un objetivo primordial. Sin esta información, las gestiones de conservación en pro de la población de la especie sería difícil y falta la orientación.

En los sitios de migración o de invierno, las amenazas reales o potenciales incluyen la pérdida del hábitat, el desarrollo urbano, la recreación, la acuacultura, la perturbación humana, derrames de petróleo, cambios del curso del agua, cambios de las prácticas agrícolas, y los contaminantes. Todavía hay lagunas en el conocimiento de los factores que tienen la gran influencia en las poblaciones y en las tasas demográficas de Calidris mauri.

En el mundo

América


Región

De Alaska a Perú


Tamaño

14 a 17cm

Peso

21 a 29g

Alimento

Insectos, crustáceos, moluscos

Hábitat

Costas, marismas, pantanos, tundra

Anida

En el suelo entre la vegetación


Comportamiento

Se ha visto a los pichones de estas aves en compañía del Chorlito enano (Calidris pusilla)


Predadores

De huevos Salteador coludo (Stercorarius longicaudus) Zorro polar (Alopex lagopus)

Fuente