Crabcake

Crabcake
Información sobre la plantilla
Crabcakes 01.jpg
Descripción de la receta
Plato tradicional estadounidense
País de origen
Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Género
Aperitivo
Ingredientes
Carne de cangrejo
Migas de pan
Mayoneza
Mostaza


Un Crabcake en ocaciones (Crab cake) o en español Pastel de cangrejo es una variedad de pastel de pescado que es popular en los Estados Unidos. Está compesto por carne de cangrejo y otros ingredientes, como son las migas de pan o pan rayado, mayonesa, mostaza (ya sea preparada o en polvo), huevos y condimentos. En particular, la torta se saltea, hornea, cocina a la parrilla, frita o, la opción más popular, a la parrilla y luego servida. Los pasteles de cangrejo se asocian tradicionalmente con el área que rodea a la bahía de Chesapeake, en particular los estados de Maryland y Virginia.

Los pasteles de cangrejo son muy populares a lo largo de toda la costa de los Estados del Atlántico Medio. También se pueden encontrar comúnmente en Nueva Inglaterra, los Estados del Atlántico Sur, la Costa del Golfo, el Noroeste del Pacífico y la costa del norte de California, donde prospera la industria del cangrejo. Si bien se puede utilizar carne de cualquier especie de cangrejo, el cangrejo azul, cuyo hábitat natural incluye la Bahía de Chesapeake, es la opción tradicional y, en general, se considera que con el se obtiene el mejor sabor.
Las recetas aparece publicada por primera vez en los años 30 del pasado siglo. En el noroeste del Pacífico y el norte de California, el cangrejo Dungeness endémico es un ingrediente popular para los pasteles de cangrejo, y los pasteles se preparan en muchos restaurantes bien establecidos en toda la región.

Crabcake con mayonesa y mostaza.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/4 de taza de cebollín fresco picado.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharada de piel de la ralladura de limón.
  • 1/4 de cucharada de pimienta fresca.
  • 1 huevo batido con tenedor.
  • 2/3 de taza de pan molido.
  • 500 gramos de carne de cangrejo o de jaiba limpia.
  • Aceite vegetal.
Crabcake acompañado con vegetales.
Crabcake vegan.

Preparación

  • Escurrir el agua de la carne de cangrejo y comprobar que no haya restos de los caparazones de los cangrejos entre la carne. Transferir a un bol y reservar.
  • Desmenuzar los saltines crackers hasta que queden casi tan finos como el pan rallado. Podemos usar un mortero para ayudarnos a desmenuzarlos.
  • Se mezclan en un bol grande junto al resto de ingredientes.
  • Combinar con la carne de cangrejo que teníamos reservada con cuidado de que no se separe la carne en finas hebras.
  • Dividir la mezcla en porciones y darles forma de hamburguesa.
  • Colocamos los Crab Cakes en una bandeja, la envolvemos con papel de film y dejamos los Crab Cakes reposar en el frigo de 30 a 45 minutos.
  • Ponemos a fuego medio-alto una sartén con un poco de aceite para freír.
  • Salpimentamos los Crab Cakes al gusto.
  • Cuando el aceite empiece a hervir, colocamos con una espátula los Crab Cakes en la sartén, dejando un poco de espacio entre ellos.
  • Cocinar hasta que estén de color marrón dorado, unos tres minutos por cada lado. No es necesario cocinarlos demasiado ya que el único ingrediente crudo es el huevo.
  • Si hemos hecho demasiados, se pueden congelar. Sólo tenemos que dejar los Crab Cakes sin freír sobre una bandeja en el congelador durante unas dos horas. Luego los envolvemos individualmente en papel de film y los guardamos en una bolsa de congelación hermética.
  • Para mantenerlos calientes una vez cocinados, podemos meterlos en el horno sobre una bandeja a una temperatura de unos 120°.
  • Y finalmente servir, solos o con alguna salsa.


Fuentes

Historia del Crabcake
Receta
Preparación