Dulce de calabaza

Dulce de calabaza
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Descripción de la receta
Exquisito dulce de fruta para su disfrute y conocimiento. Dulce de calabaza.
Género
Postres
Ingredientes
Calabaza, Azúcar, Sal.

Dulce de calabaza. Exquisito Dulce de Fruta. La calabaza, es el fruto en baya de la calabacera y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Aunque algunas fuentes afirman que su origen está en América, parece ser que la calabaza es una hortaliza originaria de Asia Meridional.

En la actualidad, la calabaza se cultiva en terrenos cálidos y húmedos de todo el mundo. El dulce de calabaza es famoso no solo en Cuba, en gran parte de Latinoamérica e incluso partes de Europa, la calabaza es utilizada en diversas formas para el arte culinario, y los postres es uno de sus fuertes.

Características de la calabaza

Nombre científico: Cucurbita maxima Duchesne (Plantae) Características: fruto Forma: esférica, achatada, ovalada o alargada en forma de botella. Presentan el entorno acostillado. Tamaño y peso: muy variable. Su tamaño generalmente oscila entre los 25 y 40 centímetros de diámetro. Color: la corteza puede ser anaranjada, amarilla, roja, verdosa, blanca, negra, morada o mezcla de varios colores. Su pulpa generalmente es de color anaranjado o amarillo. Sabor: son ligeramente insípidas, aunque con un toque dulce y afrutado.

Ingredientes

  • 1 calabaza de aproximadamente 6 libras
  • 15 tazas de azúcar refino 3000gr
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

Pelar la calabaza, quitarle las semillas, cortarla en trocitos y cocinarla en abundante agua, que se debe ir cambiando al menos 4 veces para eliminar la resina. Una vez blanda, separe el líquido y escurrir con cuidado para no dañar los trocitos. Después cocer a fuego lento en almíbar previamente elaborado durante 15 minutos, luego retirar del fuego y dejar enfriar. Serán aproximadamente 50 raciones.

Recomendaciones

  • Este es un postre que se come frío.

Véase también

Fuente