Fabbrica Italiana Contadina

FICO Eataly World
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Concepto:Parque temático y centro comercial dedicado al sector agroalimentario y gastronómico

FICO Eataly World (también conocido como FICO, acrónimo de Fabbrica Italiana Contadina) es un parque temático y centro comercial dedicado al sector agroalimentario y gastronómico, uno de los más grandes del mundo, ubicado en las antiguas áreas del centro agroalimentario de Bolonia. 15 de noviembre de 2017 abrió sus puertas FICO Eataly World o lo que es lo mismo, el parque agro-alimentario más grande del mundo. FICO nace en Bolonia, también llamada la 'ghiotta' (glotona), patria de los tortellini, la salsa boloñesa y la mortadella.

Misión de Fico

Explicar al mundo sobre la excelencia de la comida y los vinos italianos.

Creación de Fico

La idea surgió en una EXPO de Milán, se pudo tocar con mano el enorme interés por la comida italiana en todo el mundo, esta comida es una de las más deseadas. No sólo se tiene una biodiversidad extraordinaria – y por ende, ingredientes únicos por variedad y calidad – sino también un gran saber hacer en la producción y elaboración y un sistema de controles extremadamente riguroso. Además, la comida es sabrosa, simple, sana, casera, accesible y ejecutable por todos. El saber hacer representa el gran valor de FICO. Es el patrimonio a preservar y trasladar a todo el mundo”, con estas palabras se resumen, desde la organización, el porqué de este proyecto y cuáles son sus aspiraciones.

Visitas

Durante la primera semana FICO fue visitado por 120.000 personas, siempre según datos oficiales, y se estima que puede llegar a recibir un total de 6 millones de visitantes al año, 2 millones procedentes desde el extranjero.

Lema del proyecto

Uno de los lemas de este proyecto es 'del campo al tenedor', por lo que en sus 10 hectáreas se encuentran toda la biodiversidad del país de la bota, a través de campos y granjas al aire libre con más de 200 animales, 40 fábricas donde es posible conocer en vivo y en directo el proceso de elaboración de carnes, pescados, quesos, pasta, aceites, dulces, cervezas... Y 45 locales de restauración, entre bares, trattorias, cafeterías, food trucks y 4 restaurantes Estrellas Michelín. El universo de este parque de atracciones sui generis, donde trabajan directamente más de 700 empleados, está compuesto por 150 empresas del Norte y del Sur de Italia de todo tipo y tamaño: cooperativas y consorcios, grandes grupos y pequeños productores.

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