Fiambre de ave

Fiambre de ave
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Una nueva forma de preparar las aves, con un excelente sabor.
Género
Carnes
Ingredientes
Ave, cebollas, huevos, jamón serrano, mantequilla, foie-gras, galletas y sal.


Fiambre de ave. Es una manera muy fácil de preparar aves y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.

Ingredientes

Modo de preparación

  1. Se mezcla bien la carne de ave, el jamón serrano, la lata de foie-gras, la cebolla, los huevos y las galletas, todo bien picado y unido.
  2. En un molde, engrasado de mantequilla, se introduce toda la mezcla preparada.
  3. Se mete al horno a 180º.
  4. Ir pinchando en el centro y cuando salga limpio estará listo.
  5. Se sirve con pan tostado.

Efectos nutritivos

Los efectos nutricionales va dependiendo del ave que utilice:

Pollo

Entre las propiedades nutritivas del pollo encontramos que sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc.

Otro de los elementos beneficiosos de la carne de pollo es la vitamina B12. Nutriente que tiene un alto impacto sobre el sistema inmunológico específicamente sobre los glóbulos rojos, ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Se destaca además la presencia de ácido fólico y de vitamina B3; es fuente de fósforo y potasio. En la etapa de crecimiento (niños, adolescentes) y en el embarazo, se necesita aumentar la ingesta de proteínas y hierro. La carne de pollo puede ayudar a mejorar el consumo de proteínas de alto valor biológico.

Codorniz

La codorniz es una de las aves que presentan en su carne un menor índice de calorías, debido a su escaso contenido en grasas, aportando porcentajes muy bajos de colesterol. No obstante, este factor se puede ver alterado por las distintas formas de preparación culinaria y la cantidad de calorías de la receta.

Las vitaminas destacadas en su composición pertenecen principalmente al grupo B, en concreto la B1 o tiemina, B2 o riboflavina y B6 o piridoxina.

Entre los minerales contiene niveles significativos de potasio, sodio y hierro.

Faisán

  • El faisán entero es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,66 mg. de vitamina B6.
  • Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 12,08 mg por cada 100 g.
  • Con una cantidad de 23,75 g por cada 100 gramos, el faisán entero también es también uno de los alimentos con más proteínas.

Entre las propiedades nutricionales del faisán entero cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,20 mg. de hierro, 18 mg. de calcio, 317 mg. de potasio, 2 mg. de yodo, 1,60 mg. de zinc, 26 mg. de magnesio, 32 mg. de sodio, 49 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,14 mg. de vitamina B2, 0,93 ug. de vitamina B5, 13 ug. de vitamina B9, 0,80 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,30 mg. de vitamina E, 6 ug. de vitamina K, 230 mg. de fósforo, 154 kcal. de calorías, 68 mg. de colesterol y 6,55 g. de grasa.

Pavo

Hasta hace algunos años, el pavo solamente era considerado el platillo principal de festejos como navidad o el día de acción de gracias, pero en este momento en que la moda exige un cuerpo sin exceso de grasa, el pavo es un alimento perfecto ya que contiene muy poca grasa, no tiene colesterol y es muy nutritiva y sabrosa.

La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla.

Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12, el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Pato

El pato entero es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de esta carne contienen 1,60 ug. de vitamina B5.

Entre las propiedades nutricionales del pato entero cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,50 mg. de hierro, 18,10 g. de proteínas, 14 mg. de calcio, 270 mg. de potasio, 2 mg. de yodo, 1,80 mg. de zinc, 22 mg. de magnesio, 38 mg. de sodio, 24 ug. de vitamina A, 0,30 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 7,27 mg. de vitamina B3, 0,33 mg. de vitamina B6, 25 ug. de vitamina B9, 1,80 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,70 mg. de vitamina E, 6 ug. de vitamina K, 196 mg. de fósforo, 227 kcal. de calorías, 76 mg. de colesterol, 17,20 g. de grasa y 138 mg. de purinas.

Avestruz

El avestruz es un ave de carne roja pero con características de carne blanca, combina un exquisito y particular sabor, es suave y jugosa, con un elevado contenido en ácidos grasos como el omega tres, bajo contenido en colesterol, grasa y calorías (un kilo de carne de avestruz contiene 114 calorías, contra 211 de la res, 205 del pollo y 187 del pavo).

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Fuentes