Fundamentos de agricultura ecológica: realidad actual y perspectivas
|
Fundamentos de agricultura ecológica: realidad actual y perspectivas. Libro que comprende todo un conjunto de técnicas normalizadas a la producción de alimentos de alta calidad, a partir de la aportación de escasos insumos. Se trata de un modelo de agricultura y ganadería sostenible con el medio, que recoge lo mejor de la sabia tradición de los antiguos agricultores y ganaderos que incorpora, además, la tecnología más avanzada a los procesos productivos, rechazando en cualquier caso la aplicación de compuestos orgánicos de síntesis.
Descripción
Esta obra recoge los conocimientos más novedosos sobre Agricultura Ecológica en nuestro país, con el deseo de que sean de utilidad para Ingenieros Agrónomos, Biólogos, profesionales de la agronomía en general y, por supuesto, a todos los potenciales operadores ecológicos de nuestro país.
La producción ecológica está basada en el principio de no utilización de productos orgánicos de síntesis (plaguicidas, fertilizantes) y en la necesidad de conservar mejora, en la medida que ello sea posible, Las propiedades de los suelos agrícolas.