Ginger Ale

Ginger Ale
Información sobre la plantilla
Ginger-ale-schweppes.jpg
Gaseosa oriunda de Inglaterra que se prepara con agua, jengibre, azúcar y limón.
Origen
OrigenBandera de Inglaterra Inglaterra
VariantesGolden ginger ale, Ginger ale dry.
Composición
TipoGaseosa

Ginger Ale. Refresco oriundo de Inglaterra a base de agua carbonatada, azúcar, limón y jengibre. No se debe confundir con el Ginger Beer que lleva alcohol.

Su utilización más frecuente es en la coctelería, aunque es un excelente remedio natural para tratar malestares estomacales, síntomas gripales, mareos, aliviar el dolor de garganta, dolores musculares y como tratamiento para disminuir los vómitos durante el embarazo.

Se puede eleborar en casa, aunque en la actualidad se comercializa envasada y carbonatada (gaseosa).

Origen y Actualidad

En el siglo XIX fue muy popular en los pubs ingleses, principalmente para reducir la ingesta de alcohol. En los Estados Unidos obtuvo gran popularidad durante 1919 y 1933, época en que prohibieron el alcohol.

En la actualidad el ginger ale está presente en la composición de muchos cócteles acompañando al whisky, el ron, vodka, entre otros. En ocasiones se emplea como un sustituto no alcohólico de la Champaña, dado que ambas bebidas son similares en apariencia.

Variedades

  • Golden ginger ale: no es muy consumido, es de un color más oscuro y posee un sabor más fuerte.
  • Ginger ale dry: es el más popularidad y se puede encontrar en las estanterías de cualquier supermercado y en bares.
  • Las marcas más populares son Schweppes, Canada Dry, Seagram’s.


Fuentes