Glorias

(Redirigido desde «Glorias (postre)»)
Glorias (postre)
Información sobre la plantilla
Gloria dulce.png
País de origen
México Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Postre


Las glorias son un dulce típico mexicano muy famoso por ser pequeños y estar envueltos en un papel celofán de color rojo.

Historia

Gloria

Las glorias son unos dulces originarios de Linares, Nuevo León en México. De acuerdo a la tradición, doña Natalia Medina comenzó a realizarlos para algunos eventos, pero hasta ese momento dichas golosinas todavía no tenían un nombre.

Se cree que las glorias adoptaron este nombre debido a dos razones, la primera es que las personas comenzaron a pedirle a la creadora de las golosinas que realizara “esos dulces que saben a gloria”, mientras que otras personas aseguran que doña Natalia se inspiró en su nieta llamada Gloria.

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 2 ½ taza de azúcar
  • 3 ½ cucharadas de jarabe de maíz
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 ½ taza de nuez finamente picada
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

  • Se coloca en una olla la leche, el azúcar, el jarabe de maíz y la vainilla.
  • Se pone la olla a fuego medio, moviendo constantemente. Cuando empieza a hervir, se le agrega el bicarbonato de sodio.
  • Mover la mezcla por alrededor de 45 minutos o hasta que tome un color café oscuro y se puede ver el fondo de la olla.
  • Retirar del fuego, enfriar por 30 minutos y agregar las nueces y dejar enfriar por completo.
  • Finalmente se forman las glorias con la ayuda de dos cucharas, se colocan sobre papel celofán y se envuelven en forma de caramelo.

Tips curioso

Este dulce se puede preparar con varios días de anticipación pues acentúa su sabor haciéndose más delicioso y conservándose por espacio de una semana.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear un poco de canela molida y al gusto de cada quien se puede cambiar la nuez por almendra.

Fuentes