Saltar a: navegación, buscar

Héctor Medina Valdés

(Redirigido desde «Héctor Medina»)
Héctor Medina
Información sobre la plantilla
Hmedina1.jpeg
Actor cubano, protagonista del filme Boleto al paraíso
NombreHéctor Medina Valdés
Nacimiento10 de septiembre de 1989
Pinar del Río, Bandera de Cuba Cuba
ResidenciaBandera de Cuba Cuba
NacionalidadCubana
CiudadaníaCubana
EducaciónEscuela Nacional de Arte (Actuación)
OcupaciónActor
PremiosBoleto al paraíso. Premio Adolfo Llauradó de Cine. Mejor actuación masculina. Agencia Caricatos. UNEAC. 2011

Héctor Medina Valdés . Actor de teatro, televisión y cine. Graduado de la Escuela Nacional de Arte (ENA) en 2009, en la especialidad de actuación.

Síntesis biográfica

Nace en Pinar del Río el 10 de septiembre de 1989. Estudió actuación en la Escuela Nacional de Arte (ENA).

Desde que concluyó sus estudios ha participado en puestas escénicas de importantes grupos teatrales como el Buendía (La importancia de llamarse Ernesto, 2009) y El Público (Cabaret Alemán y El sueño de una noche de verano, ambas en 2010).

Entre los trabajos realizados para la televisión destacan el serial policíaco dirigido por Roly Peña, Patrulla 444 (capítulo Suicida), el corto Hemoglobina (2010) de David Pérez y la serie juvenil Adrenalina 360, (2011, Pablo Javier López Riva). Es actor del prestigioso grupo de teatro El Público, que dirige Carlos Díaz.

Filmografía

Año Filme Producción Dirección
2008 Quórum CM Ficc. FAMCA Dir. Milena Almira
2010 José Martí: el ojo del canario LM Ficc. WANDA-ICAIC y TV. ESPAÑOLA Dir. Fernando Pérez
2010 José Martí: el ojo del canario LM Ficc. WANDA-ICAIC y TV. ESPAÑOLA Dir. Fernando Pérez
2010 Boleto al paraíso LM Ficc. ICAIC - Malas Compañías Dir. Gerardo Chijona
2011 Vinci MM Ficc. ICAIC. Dir. Eduardo del Llano
2011 7 días en la Habana LM Ficc. Morena Films - Full House Dir. Benicio del Toro
2012 Camionero Prod. Ejecutiva - Christoph Rottenwhörer Dir. Sebastián Miló
2015 Viva Prod. Ejecutiva - Benicio del Toro Dir. Paddy Breathnach

Premios y reconocimientos

  • Boleto al paraíso. Premio Adolfo Llauradó de Cine. Mejor actuación masculina. Agencia Caricatos. UNEAC. 2011

Véase también

Fuentes