Huevos a la cesta

Huevos a la cesta
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Descripción de la receta
Huevos en cesta
Género
Receta
Ingredientes
3 huevos 6 tomates 100 gramos de gambas o bonito en aceite 4 cucharadas de mayonesa 1 pimiento verde 1 lechuga ,Sal

Huevos en cesta

Para los amantes de la buena cocina aquí le traemos una nueva receta sobre cómo preparar el huevo

Introduccion

Los huevos son una fuente barata y rica de proteínas, y en casi todas sus preparaciones son muy digestivos, también son ricos en vitaminas (aunque carecen de la vitamina C) y de minerales esenciales (ver tabla adjunta). Ha habido, no obstante alguna polémica sobre su contenido en colesterol, que es alto*, y si eso puede producir hipercolesterolemia en quien lo ingiere. Sin embargo la yema del huevo es rica también en fosfolípidos, en especial fosfatidilcolina o lecitina que por esterificación y substitución lo limpiaría aunque también contienen ácidos grasos y omega tres que eliminan el colesterol y, ya que éstos están en mayor medida, el riesgo no es excesivo. No es un tema que esté claro ni zanjado, como tantos otros en nutrición. La consideración tradicional de no tomar más de dos huevos al día ni más de diez a la semana ha sido cuestionado Si se consume sólo la clara, no existe riesgo de hipercolesterolemia, ya que ésta no contiene lípidos de ningún tipo (todos los lípidos están en la yema). Los huevos son convenientes para las mujeres embarazadas ya que poseen colina la cual facilita el desarrollo del sistema nervioso central del embrión y del feto, asimismo la presencia de colina transformada en acetilcolina ayuda a la memoria en el ser humano. El huevo también es rico en luteína y caxantina lo cual previene de problemas oculares como las cataratas. El huevo duro se caracteriza por provocar sensación de saciedad, ayudando así cuando se quiere disminuir el consumo de comidas. La avidina, una sustancia presente en el huevo crudo, especialmente cuando está unida a la biotina, es muy resistente a la proteolisis por las enzimas del aparato digestivo humano, de tal forma que hace a la biotina ligada totalmente indisponible. La ingestión de grandes cantidades de clara de huevo crudo produce una carencia vitamínica.

Tiempo de Cocción:

45 Minutos o mas Huevos en la cesta 1.jpg

Porciones / número de personas:

Varias

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 6 tomates
  • 100 gramos de gambas o bonito en aceite
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 pimiento verde
  • 1 lechuga
  • Sal

Modo de Elaboración

Tres huevos, seis tomates medianos (para poner dentro medio huevo), 100 gramos de gambas o bonito en aceite, cuatro cucharadas de mayonesa, un pimiento verde, una lechuga y sal. Se cuecen los huevos, se parten por la mitad y se les quitan las yemas. Con las yemas y el bonito o gambas muy picaditas, se hace una pasta y se vuelven a rellenar los medios huevos. Se cortan los tomates por la parte del tallo, vaciándolos (quitando la pulpa y el agua), se les pone un poco de sal y una cucharada de mayonesa en el fondo. Se les mete el medio huevo relleno, boca abajo, y por último con una tirita del pimiento se forma un asa de lado a lado del tomate y sobre el huevo. Se meten en el frigorífico y se sirven en una fuente sobre lechuga picada muy menuda.

Fuente

  • cl.recepedia.com
  • cocinavino.com
  • es.wikihow.com
  • comida-y-bebida.practicopedia.lainformacion.com