Jarabe de cebolla

Jarabe de cebolla
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Actividad biológica demostrada: Alergénica, amebicida, antiagregante, antialérgica, antiasmática, antiateroesclerótica, antibacteriana, antiendémica, antiestamínica y antiinflamatoria. Posee un uso espectorante por lo que es utilizado para los resfriados.

Compuestos

Tintura de cebolla al 50% - 10 ml
Metil parabeno - 0.18g
Propil parabeno - 0.02g
Jarabe simple c.s.p - 100ml
Nota: Puede sustituirse el metil y propil parabenos por Benzoato de sodio 0.5% ph 5.0-6.0

Procedimiento de manufactura

Disolver metil y propil parabenos en alcohol etílico e incorporarlo a la tintura de cebolla. Añade lentamente el jarabe simple hasta completar volumen. Finalmente filtre la preparación.

Forma farmacéutica

Jarabe (Líquido Homogéneo)

  • Vía de administración: Oral
  • Forma de presentación: Frasco de vidrio ámbar.
  • Período de vida útil: 3 meses a temperatura ambiente.
  • Dosis: Una cucharada 3 veces al día.

Jarabe de cebolla casero

El jarabe de cebolla es una buena opción casera para aliviar la tos, debido a que posee propiedades expectorantes que ayudan a descongestionar las vías aéreas, eliminando más rápido la tos persistente y las flemas.

La cebolla contiene quercetina, ayudando a combatir la gripe, resfriado, amigdalitis, tos, asma y las alergias de forma natural, mientras que la miel es considerada antiséptica, antioxidante y expectorante, además de ayudar a fortalecer el sistema inmune, combatiendo virus y bacterias.

Este jarabe puede ser preparado en casa, siendo útil contra la gripe, el resfriado común y la influenza tanto en adultos como en niños, sin embargo, no se recomienda en bebés con menos de un año.

Para el resfrío, se puede consumir con alguna comida y picar un cuarto de cebolla y tomarlo como un remedio, con agua. También es muy efectivo dejar media cebolla dentro de la habitación durante la noche para descongestionar.

Elaboración del jarabe casero de cebolla con miel

  • 3 cebollas;
  • 3 cucharadas de miel;
  • El jugo de 3 limones.

Modo de preparación

Rallar la cebolla o colocar la cebolla en un procesador de alimentos para retirar tan solo el agua que la cebolla libera. La cantidad de miel a utilizar debe ser exactamente igual a la cantidad de agua que salieron de las 3 cebollas. Después debe adicionar el jugo de los limones y pasar el jarabe a un recipiente de vidrio cerrado, dejándolo reposar durante 2 horas antes de ingerirlo por primera vez.

Fuentes

  • Formulario Nacional Fitofármacos y Apifármacos 2010

  • [1]