Saltar a: navegación, buscar

Kimberly Jayne Raver

(Redirigido desde «Kim Raver»)
Kimberly
Información sobre la plantilla
Kim raver.jpg
Actriz
NombreKimberly Jayne Raver
Nacimiento15 de marzo de 1969
Nueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
NacionalidadBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
OcupaciónActriz
CónyugeManuel Boyer
HijosLuke (2002) y Leo (2007).
PadresTina Raver

Kimberly Jayne Raver es una actriz norteamericana nacida en Nueva York, Estados Unidos, el 15 de marzo de 1969.

Biografía

Se crió con su madre llamada Tina Raver y su padrastro Chris Meltesen. Sus estudios los realizó en la Universidad de Boston, en donde obtuvo un título en Bellas Artes. La actriz domina el idioma inglés, el francés y el alemán.

Su primer roce con la actuación en la pantalla chica lo tuvo cuando trabajó en el comercial de las marcas "Visa" y "Jeep". Luego fue adquiriendo cierta experiencia que le permitió llegar a trabajar en proyectos más importantes. Fue así como llegó al ámbito de las series, en el año 1995, en el proyecto titulado "CentralParkWest". A partir de entonces, encaró varios trabajos en este mismo género, como es el caso de: "Leyyorden", "Urgencias", "Third Watch" (caracterizando a KimZambrano entre 1999 y 2005), "24" (en el rol de AudreyRaines entre el 2004 y 2007), su papel de Kathryn Hale en "TheNine", "Anatomía de Grey" y "Mujeres de Manhattan", en la que encarnó a Nico Reilly entre el 2008 y el 2009.

En el año 1994, trabajó en su primer telefilme, titulado "Menendez: A Killing in Beverly Hills", el cual fue dirigido por Larry Elikann. En este mismo ámbito, fue parte de: "Soul Mates" (editado en el año 1997, en el que hizo de la doctora Joanna Kincade), "Almas gemelas" (del año 2005, dirigida por Ralph Hemecker) e "Inside the Box", protagonizada por Nora Bauer y Xander Berkeley.

También llegó a la pantalla grande, en proyectos como: "Martin & Orloff" una comedia, Además, compartió pantalla con Ben Styler en la película titulada "Noche en el museo", en la que hizo de Erica Daley. Junto a su marido Manuel Boyer es madre de dos hijos: Luke (2002) y Leo (2007).

Filmografía

Año Título Papel
1975-1978 Plaza Sésamo Kim
1994 "Menéndez: un asesinato en Beverly Hills" Linda
1995 Central Park West Deanne Landers
1996 Law & Order Wendy Karmel
1997 The Practice Victoria Keenan
1997 Spin City Jeannie
1998 Trinity Clarissa McCallister
1999-2004 Third Watch Kim Zambrano
2002 ER Kim Zambrano
2002 Martin & Orloff Kashia
2004 Mind the Gap Vicki Walters
2004 The Apprentice Herself
2004-2007 24 Audrey Raines
2005 Haunting Sarah Erica Rose y Heather Rose
2005 Keep Your Distance Susan Dailey
2006 Night at the Museum Erica Daley
2006-2009 The Nine Kathryn Hale
2007 Prisoner Renee
2008-2009 Lipstick Jungle Nico Reilly
2010 Bone of Silence Katy Mc Intosh
2009-2012 Grey's Anatomy Dr.Teddy

Enlace externo

Fuentes