Landrace (Cerdo)
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La raza porcina Landrace proviene de Dinamarca, es catalogada como de tipo magro, con bajo valores de engrasamiento. Es una raza muy versátil ya que se utiliza como línea pura materna o paterna, sus índices productivos son muy parecidos a la raza Large White
Origen
La raza Landrace, es originaria de Dinamarca. Con un censo de 10.686 reproductoras se ha convertido en la base de la ganadería porcina en España, debido a su excelente adaptación al medio, siendo el pilar para los programas de hibridación, obteniéndose hembras de muy buena producción y excelente comportamiento, frente a las exigencias de las nuevas técnicas de manejo en las explotaciones porcinas.
Características generales
- Por lo generar son blancos con algunas manchas negra
- Las hembras son buenas madres
- Es muy utilizada también por que suele ganar peso con facilidad, los cerdos suelen ser bastante musculosos y con un elevado porcentaje de jamón.
- Es de forma larga, y tiene de particular que posee 16 ó 17 pares de costillas (a diferencia de 14 que tienen otras clases de cerdo)
- Abdomen: su parte baja es bastante recta, llena, ha de poseer por lo menos 12 mamas colocadas de forma regula
Aptitudes
Las principales virtudes de la raza para su utilización en la industria cárnica son:
- Buen rendimiento a la canal.
- Obtención de jamones bien conformados.
- Calidad de la canal adecuada al mercado.
Fuentes
http://www.razanostra.com/landrace.asp
http://agrotaniaecheverria.blogspot.com/2014/04/razas-del-cerdo.html