Lechón al horno (receta hondureña)

Lechón al horno (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Carne
Ingredientes
Lechón, tomates, vinagre, ajo, cebolla, pimienta molida, chiles verdes, masa de maíz, achiote, sal


Lechón al horno. Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación:

Al chanchito bien preparado y bien pelado, se le hacen unos piquetes con un cuchillo puntudo para que le entre el condimento.

Se muelen tomates, cebollas, ajos, chiles dulces, etc., se revuelven con la pimienta y lo demás, con el vinagre y si quiere agrega hojas de orégano tostado y picado.

Se deja una noche el chanchito en este condimento, para que tome buen sabor. Se le adoba con una mezcla de masa de maíz, sal, pimienta, ajo molido, orégano, y achiote, para que se cocine bien sin quemarse, este adobo se hace poco antes de meterlo al horno de barro (Horno de estufa a 400o).

Se deja dorar y tostar el pellejito para que quede sabroso. Se sirve adornado con una manzana en la boca y puede ponerle rabanitos alrededor o lo que usted desee para que le dé mejor aspecto.

Fuente