Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en Nutrición
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Concepto:Este profesional realiza acciones de promoción, prevención, pesquisa, tratamiento y rehabilitación de los problemas alimentarios, higiénico-sanitarios y nutricionales que afecten al individuo, la familia y la comunidad

Licenciatura en Nutrición. Con un amplio perfil en el campo de su profesión, va dirigida a la formación de profesionales capaces de ejecutar acciones de promoción, prevención y recuperación en salud relacionados con los problemas alimentarios y nutricionales de la población, aplicando métodos científicos de trabajo acordes con los avances de la tecnología, capaz de desempeñar funciones docentes e investigativas y técnico-administrativos, asumiendo con responsabilidad y destrezas; nuevas y más complejas funciones.

Objeto de Trabajo

El objeto fundamental del trabajo del nutricionista es el estado nutricional del individuo, la familia y la comunidad, en relación a los factores nutricionales-ambientales del proceso salud-enfermedad; y asegurar la calidad sanitaria, conservación, manipulación de los alimentos, a través de una actuación profesional ética.

Esferas de actuación

Plan de Estudio

El diseño curricular está estructurado en cinco años y consta de sesenta y siete asignaturas que se imparten por semestres, agrupadas en las quince disciplinas que conforman el currículo base, currículo propio y el currículo optativo/electivo.

Entre las disciplinas, se encuentran las de formación general, básicas y las correspondientes a las ciencias de la salud.

Véase también

Fuente