Saltar a: navegación, buscar

Macarrones con jamón

Macarrones con jamón
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Plato de exquisito sabor
Género
Pastas
Ingredientes
Macarrones, aceite, cebolla, ajo, jamón, puré de tomate, vino seco, vinagre, sal, pimienta, queso amarillo, galleta molida

Macarrones con jamón. Esta receta es un plato muy fácil de elaborar, en cada casa se prepara de una forma distinta aunque al final, no deja de ser un plato de exquisito sabor.

Ingredientes

Preparación

Caliente el aceite y dore en él la cebolla picadita, añádale el jamón en pedacitos. Déjelo todo unos minutos al fuego. Añádale ajo, puré de tomate, vino seco, 1 taza de caldo, sal y pimienta. Cuando rompa el hervor, bájele la llama y déjelo a fuego mediano. Ponga a hervir las 3 tazas de caldo restantes y cuando estén hirviendo, añádale los macarrones y déjelos cocinar de 10 a 15 minutos hasta que se ablanden.

Una los macarrones cocinados con el jamón y la salsa. Viértalo todo en un molde. Polvoréelos con queso rallado y, si lo desea, hornéelos a 350 F hasta que estén doraditos, durante unos 25 minutos. Da para 8 raciones.

Fuentes