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Macarrones con pescado

Macarrones con pescado
Información sobre la plantilla
Macarrones con pescado.jpg
Género
Pastas
Ingredientes
Espaguetis, pescado, agua, sal, aceite, cebolla, ajo, jamón o jamonada, salsa de tomate, pimienta molida y queso rallado.

Macarrones con pescado. Esta receta es un plato muy fácil de elaborar, en cada casa se prepara de una forma distinta aunque al final, no deja de ser un plato de exquisito sabor. Es un plato preparado a base de macarrones y pescado, da para 6 raciones.

Ingredientes

  • 1 libra de espaguetis
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite

Salsa

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ libra de jamón o jamonada
  • 1 taza de caldo
  • 1 latica de salsa de tomate
  • ½ taza de vino seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida
  • ¼ libra de queso rallado

Modo de preparación

Cocine los macarrones en el agua hirviendo con sal y aceite. Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla. Añádale la leche mezclada con la harina, sal y pimienta. Cocínelo a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que tenga espesor de crema. Añada un poco a la yema y cocínelo todo unos minutos más. Añádale el zumo de limón, vino seco, vinagre y perejil picadito. Ponga en un molde los macarrones y el pescado. Cúbralos con la crema. Polvoréelos con el queso rallado y, si lo desea, hornéelos a 350 ºF cerca de ½ hora. Da para 6 raciones.

Con espaguetis

Muela la cebolla y el ajo, sofríalos ligeramente en el aceite. Añádale el jamón molido y sofríalo todo unos minutos más. Agréguele el caldo, la pasta de tomate y el vino seco, la sal y la pimienta. Cocínela a fuego lento durante cerca de ½ hora. Ponga al fuego el agua con sal y el aceite. Cuando esté hirviendo eche los espaguetis y deje la cazuela destapada. Déjelos unos 10 minutos, hasta cocinarlos “al dente”. Sirva la salsa caliente sobre los espaguetis acabados de cocinar. Polvoréelos con queso rallado. Da para 8 raciones.

Fuentes