Chocoflán

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Pastel Imposible o Chocoflan
Información sobre la plantilla
Pastel imposible.png
Descripción de la receta
Exquisito postre compuesto por dos capas.Una de flan y otra de bizcocho de chocolate.
Género
Postre

Pastel imposible o Chocoflan.Postre exquisito y con presentación agradable, incluído entre los favoritos de la cocina mexicana. Consistente en un pastel de dos capas: una de flan y otra de bizcocho de chocolate. Las cuales se hornean juntas sin embargo, no se mezclan entre sí; siendo esta característica la que lo hace llamar “imposible”.Las dos mezclas tienen diferentes densidades, lo que provoca que la más densa(flan), vaya al fondo. Mientras que la más liviana,(bizcocho)suba.

Lugar de origen

El origen de “Pastel imposible” no está definido. Se le atribuye tanto a Italia como a Perú y ultimamente se otorga el mérito de su creación a los mexicanos. Sin embargo, independientemente de su origen, este postre de dos texturas combinadas es altamente consumido en México; sobre todo en festividades.

Ingredientes

Exquisito postre llamado Chocoflan o Pastel imposible.
  • 1 paquete de pastel de chocolate
  • Aceite y agua (necesario según instrucciones del paquete)
  • 11 huevos
  • 2 tipos de leche condensada (la lechera)
  • 1 leche evaporada (clavel)
  • 1 queso Philadelphia
  • 1 frasco de cajeta coronado
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • rayadura de un limón (opcional)
  • Mantequilla o margarina (para engrasar el molde, el cual debe ser de rosca).

Modo de Preparación

  1. Se prepara el pan de chocolate, según las instrucciones del paquete,se vierte la mezcla en el molde previamente engrasado y vertida la cajeta en el fondo y paredes del mismo.
  2. Aparte, se licúan en dos partes, los demás ingredientes, de la siguiente manera: 4 huevos, una lata de leche condensada, media leche evaporada, medio queso philadelphia, una cucharadita de vainilla y la mitad de la rayadura de limón (opcional).
  3. Una vez que se hayan licuado las dos partes, se vierten lentamente en el molde procurando que no se mezcle con el chocolate.
  4. Por último se pone a Baño María a fuego alto hasta que empiece a hervir el agua, posteriormente se baja la llama a un nivel medio y se deja cocinar.

Según esta cantidad de ingredientes, da para 6 raciones.

Fuentes