Pavo rojo de bourbon

Pavo rojo de bourbon
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Clasificación Científica
Nombre científicomeleagris gallopavo
Reino:Animalia
Clase:pavo
Familia:gallinácea
Género:Pavo rojo de bourbon
Especie(s):ave

El Pavo fue domesticado hace más de mil años, y fue realizado por los pueblos que residían en México. El cual es una subespecie del pavo salvaje común (meleagris gallopavo).

Características

Es una de las subespecies o variedades de pavos de mayor tamaño, y por ende, que produce más cantidad de carne. Es muy utilizado por los granjeros como pavo de engorde. Puede llegar a pesar en la edad adulta hasta 20 kilos. El color de sus plumas son marrón negruzco con plumaje brillante, las plumas de sus alas y cola son de color blanco, carece de plumaje en la cabeza, la misma es pequeña y tiene además pico largo. El color de su cuello y patas son de color rojo intenso. En esta especie el macho llega a pesar más de 15 kilos en la edad adulta mientras que la hembra pesa hasta cerca de los 10 kilos. Están agrupados dentro de la raza de pavos grandes.

Alimentación

Los pavos rojos de bourbon por ser especies utilizadas para el engorde y venta de carne su alimentación es uno de los factores para logar una crianza rentable de las aves. Ya que la comida representa hasta el 70% de los costos totales de producción. Los alimentos para pavos se clasifican en energéticos y proteicos. Y debido al rápido crecimiento de estas aves, su dieta debe suplir las necesidades de energía y de proteína requeridas en cada etapa de desarrollo. Por lo que generalmente su comida se reformula cada 3 o 4 semanas para ajustarse a las mejoras y desarrollo del guajolote. Por lo que es necesario balancear correctamente la dieta de los pavos de bourbon, según la etapa de crecimiento. La etapa más difícil es durante los primero días de nacidos. En esta fase las aves no reconocen la comida por lo que se debe de estimular sus sentidos para que localicen rápidamente su alimento y agua. Para poder empezar su desarrollo correcto desde el primer día, se recomienda que consuman aproximadamente 25 gramos por pavo de maíz quebrado.

Reproducción

Como cualquier otra variedad de pavo doméstico, el rojo de bourbon es polígamo por naturaleza. Pudiendo aparearse un pavo macho hasta con seis hembras. No sin antes realizar un cortejo previo, empezando con cantos que son seguidos de un ritual en el cual infla el plumaje, aparentando una figura mayor a la real, y al mismo tiempo el plumaje de su cola es abierta como abanico. Después del apareamiento la hembra se separa del grupo y empieza a construir un nido para comenzar la incubación de sus huevos, que durara veintiocho días. La pava puede poner de ocho hasta quince huevos. Cuando estos eclosionan se alimentan por si mismo de hojas, insectos pequeños granos entre otros.

Fuente

https://criadeaves.com/pavos-domesticos/pavo-rojo-de-bourbon/