Raza Porcina Lacombe

Raza Porcina Lacombe
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Clasificación Científica
Reino:Animalia
Familia:Suino

Lacombe. Es una raza porcina de reciente obtención introducida hace poco en Cuba, se obtuvo en Canadá en 1895 mediante cruzamiento de las razas Landrace y Chester White con animales de la raza Berkshire.

Características

El Lacombe Canadiense es una raza blanca que contribuye al fortalecimiento de los programas comerciales de cría de cerdos. El Lacombe expone características valiosas por la calidad excelente de sus canales, tales como jamones profundos y carnosos y carne magra.

Las características de su producción incluyen un alto promedio de crecimiento, camadas grandes, peso pesado del destete y calidad alto de canales.

El Lacombe Canadiense es una raza versátil que produce hembras F1 de alta calidad y es usado efectivamente como macho terminal.

Conformación Externa

Son animales vigorosos que no alcanzan un gran tamaño. Presentan al cabeza alargada y fina; las orejas son de mediana longitud, finas y caídas. Poseen un tronco ancho y compacto con espaldas y tercio posterior musculosos. El color de la capa es blanco.

Los animales de esta raza han alcanzado en nuestro país pesos de hasta 110 kg a los 8 mese de edad, en el caso de los verracos pueden lograr hasta 400 kg.

Aptitudes para la producción de carne

Los animales de la raza Lacombe presentan un rápido crecimiento y rendimiento de la canal es elevado, sus canales son de alta calidad, y las reproductoras son buenas madres.

En nuestro país esta raza se encuentra en fase de adaptación y estudio. El número de animales es el más pequeño entre todas las razas estudiadas.

Véase también

Fuentes

  • Colectivo de Autores, Porcinocultura, Ed Pueblo y Educación, La Habana, 1991.