Tamal Tayuyo

(Redirigido desde «Tamal Tayuyo(El Salvador)»)
Tamal Tayuyo
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Masa de maicillo, frijoles molidos, manteca de cerdo, azúcar o dulce de panela, sal, tuzas.


Tamal Tayuyo. Tamal envuelto en tuza (envoltura del maíz). Está hecho de masa de maicillo o maíz con capas de frijoles molidos endulzados con dulce de panela. Típicamente se acostumbra a comer acompañado de una rica taza de café caliente por las tardes.

Ingredientes

Preparación

Se sazona la masa con un poco de manteca de cerdo y sal, luego en una sartén se ponen a freír los frijoles molidos con manteca de cerdo. Una vez está listo esto, se procede a hacer los tamales. Se toma una tuza y en medio se pone una cucharada de masa de maicillo. En la masa se pone una cucharada de frijol y un trozo de dulce de panela. Luego se envuelve y con otra tuza se enrolla y se sellan las puntas. Se ponen los tamales en una olla paraditos, con agua hasta la mitad de los tamales. Se le ponen tuzas para cubrirlos y se cocinan por una hora. Cuando están listos se retiran del fuego y se sirven calientes, aunque si desea los puede comer el día siguiente ya que saben mejor conservados por el dulce de panela.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 27/12/2018
  • Ruta de Las flores. Gastronomía de Nahuizalco [2]. Consultado 27/12/2018
  • Elemento de lista de viñetas