Saltar a: navegación, buscar

Alcaudón gris

Para otros usos de este término, véase Alcaudón (desambiguación).
Alcaudón gris
Información sobre la plantilla
Alcaudon.png
es uno de los más queridos y emblemáticos pájaros cantores de Australasia
Otros nombresPitohuí gris
Clasificación Científica
Nombre científicoColluricincla harmonica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Pachycephalidae
Hábitat:Bandera de Australia Australia, Asia

Alcaudón gris. Es un ave común, fácil de notar por sus excelentes habilidades de canto.

Descripción

El pequeño alcaudón gris mide aproximadamente 20cm de longitud. Carece de colores brillantes, pero su regalo extraordinario es la bella melodía que canta.

Los alcaudones vuelan lenta y onduladamente y se posan solos en cimas de árboles o alambres, en campo abierto.

Distribución

Se encuentran en casi todo el Continente Australiano y Tasmania y las islas más en alta mar.

Hábitat

Se encuentran en bosques de arbolado abierto, matorrales.

Se adaptan muy bien a la presencia de los seres humanos y se pueden encontrar en los parques urbanos y jardines.

Alimentación

Su dieta habitual es de avispas, insectos y abejas, siempre está dispuesta a devorar pajarillos.

Reproducción

La temporada de reproducción es desde el mes de julio hasta marzo, pone de dos a tres huevos, el período de incubación es de 16 a 18 días. El nido lo construye en forma de tasa y utiliza hojas anchas, tiras de corteza o con forro de hierba.

Fuentes