Búho del desierto

De EcuRed
(Redirigido desde Búho del Desierto)
Búho del Desierto o Búho del Sahara o Búho Faraón
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Nombre científicoBubo ascalaphus Savigny, 1809
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Strigiformes
Familia:Strigidae
Género:Bubo
Hábitat:Habita en el desierto de Sahara y los desiertos del Medio Oriente.

Búho del Desierto. El Bubo ascalaphus es una especie de aves strigiformes de la familia strigidae.

Contenido

Descripción

El búho del desierto también conocido en la nomenclatura anglosajona como búho faraón puede alcanzar una longitud de 50 cm. Su plumaje es de color carmelita con pintas negras y presenta una mancha blanca en su garganta. Sus ojos son de color amarillo.

Subespecies

Actualmente se reconocen dos subespecies:

  • Bubo ascalaphus ascalaphus: extendida desde Marruecos hasta Egipto, y en Oriente Medio Israel y Siria.
  • Bubo ascalaphus desertorum: extendida por el norte de África, pero más al sur, desde el Sahara y Mauritania en el oeste hasta Sudán en el este. También existe una población en la península de Arabia.

Hábitat

Habita en el desierto de Sahara y los desiertos del Medio Oriente.

Nidificación

Anida en huecos en los árboles o usa los nidos grandes abandonados de otras aves. La nidada consiste de dos a cuatro huevos que son incubados por la madre, durante este período es alimentada por el macho.

Alimentación

Se alimenta de vertebrados pequeños y medianos; y de insectos.

Distribución

Se distribuye en África y el Medio Oriente.

Fuentes