Bebidas Alcohólicas - Cócteles

Bebidas Alcohólicas – Cócteles
Información sobre la plantilla
8.jpg
Son zumos fermentados que contienen alcohol.

Bebidas Alcohólicas – Cócteles. Los cóctelesson preparados que se realizan a base de una mezcla de diferentes tipos de bebidas. En la gran mayoría de los casos están formados por uno o más tipos de bebidas alcohólicas. La coctelería se ha convertido casi en una ciencia que cada día suma más seguidores. Como tal, la coctelería o el arte de elaborar cócteles se basa en el estudio del maridaje entre las diferentes bebidas, hierbas, frutas o cualquier otro ingrediente que pueda ser licuado.+ Lapalabra cóctel viene del inglés "cock'stail" que hace referencia a la cola del gallo. Y es que al parecer en la época de la reina Victoria los comerciantes ingleses que llegaban al puerto de San Francisco de Campeche en Mexico bebían en las tabernas los llamados "dracs"que por lo general eran bebidas compuestas. Era costumbre usar una cuchara de metal para removerlas lo que añadía un sabor metálico a la bebida algo desagradable. Por ello se comenzaron a añadir unas raíces delgadas, finas y lisas que eran conocidas con el nombre de "cola de gallo" y que eliminaban ese sabor desagradable de estas bebidas. A partir de aquí se popularizó el uso del término. Existen varios procesos de elaboración de cócteles (construido, efervescencia, flambeado, licuado, mixeología, macerado y removido).

Tipos de Bebidas Alcohólicas – Cócteles

El tequila

Eltequilacuando se toma sólo se suele consumir en pequeñas cantidades debido a su alta graduación. Además es una de las bebidas alcohólicas más utilizadas a la hora de preparar cócteles. Por un lado, al ser incoloro no altera los colores del preparado lo que permite una mayor vistosidad. Por otro lado, su sabor permite maridarlo con multitud de ingredientes. Algunos de los cócteles de tequila más famosos son elblue margarita o el bloody mary tequila. Existen diferentes procesos para elaborar cócteles con tequila (construido,efervescencia,lambeado,licuado,mixeología,maceradoyremovido). Cada uno de ellos tiene sus peculiaridades. Aquí encontrarás todos los preparados y cócteles en los que el tequila es la bebida alcohólica más importante. Si conoces algún cóctel con tequila que no está en nuestra página tú mismo puedes darlo de alta.

Cócteles con whisky

Otra bebida que suele usarse en la elaboración de cócteles es el whisky. A la hora de utilizar este destilado para la realización de diferentes cócteles tenemos que tener en cuenta la calidad del whisky. Si el whisky que vamos a usar es de gran calidad lo mejor es usarlo en preparados en los que el sabor del whisky sea el predominante. Con whiskys de calidad media o inferior podremos crear cócteles más elaborados en los que el sabor del destilado se difumine en mayor medida. Existen diferentes procesos para elaborar cócteles con whisky (construido,efervescencia,flambeado,licuado,mixeología,maceradoyremovido). Cada uno de ellos tiene sus peculiaridades. Aquí encontrarás todos los preparados y cócteles en los que el whisky es la principal bebida alcohólica. Si conoces algún cóctel con whisky que no está en nuestra página tú mismo puedes darlo de alta.

Cócteles con licor

Loslicoressuelen ser muy utilizados en la elaboración de tragos preparados y cócteles. Debido a la gran cantidad de licores que existen y gracias a su variedad en colores y sabores las posibilidades son casi infinitas. Uno de los licores más usados en la elaboración de cócteles, por ejemplo, es el licor de café. Existen diferentes procesos para elaborar cócteles (construido,efervescencia,flambeado,licuado,mixeología,maceradoyremovido) y cada uno de ellos tiene sus peculiaridades. Aquí encontrarás todos los preparados y cócteles en los que algún licor es la bebida alcohólica más importante. Si conoces algún cóctel con licor que no está en nuestra página tú mismo puedes darlo de alta.

Cócteles con cremas

No es muy común el encontrar cócteles en los que la crema de licor es el ingrediente principal. Si bien se suelen utilizar en ocasiones para completar, endulzar o para engordar el cóctel casi nunca se considera como un ingrediente principal. En esta sección encontrarás todos aquellos cócteles en los que la crema de licor es uno de los ingredientes principales, Si conoces algún cóctel con crema de licor que no está en nuestra página tú mismo puedes darlo de alta.

Fuente

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/coctel-con-licor/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/con-cremas/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/con-tequila/