Cóctel Bacardí

Para otros usos de este término, véase Bacardí (desambiguación).
Cóctel Bacardí
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BACARDI.jpg
Cóctel de tipo daiquiri que tiene jarabe de granadina en vez de jarabe de goma.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteBacardi
Distribuidor1900
ColorRosado
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBacardí Carta Oro
Graduación alcohólica26%
Servida enCopa de martini
Ingredientes
Azúcar½ cucharita
Bacardí Carta Oro1 ½ onza
Jugo de limón½ onza
Jarabe de granadinaGotas
Preparación
PreparaciónSe agita la granadina, el zumo de limón y el ron, todos juntos en un mezclador. Escurrir en un vaso y servir.

El cóctel Bacardí. Es un tipo de daiquiri que tiene jarabe de granadina en vez de jarabe de goma, es una mezcla algo fuerte con un toque agridulce osour, con una característica de seducción y equilibrio de sabores lo cual lo hizo un clásico a temprana edad. Es propio para los aperitivos y se sirve en una copa martini.

Historia

El nacimiento del cóctel fue a principio del año 1900, creado por la compañía Bacardí. Durante los años de Ley Seca, se utilizó cualquier tipo de ron para su elaboración, por lo que la compañía del murciélago llevo el caso a los tribunales y en 1936 consiguió el fallo a su favor. Hemingway cuidó de popularizarlo mundialmente al introducirlo en sus narraciones ambientadas en Cuba. Hoy día el combinado ha perdido casi toda la popularidad que tuvo hasta la decada de los 70, pues se utiliza cualquier tipo de ron para su elaboración, y para su elaboracón se debe utilizar exclusivamente ron Bacardí.

Ingredientes

  • Gotas de jarabe de granadina

Preparación

En una coctelera o vaso mezclador agregar hielo, 4 pates de bacardí Carta Oro superior, 1 parte de jugo de limón, 1 parte de granadina, opcionalmente para darle mas dulzura se puede agregar 1 cucharada pequeña de azúcar, personalmente encuentro que queda muy dulce. Finalmente se vacea el contenido en una copa martini y se adorna con una rodela de limón en el borde.

Fuentes