Zarapico semipalmeado

De EcuRed
(Redirigido desde Calidris pusilla)
Zarapico semipalmeado
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Nombre científicoCalidris Pusilla
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Orden:Charadrifromes
Familia:Scolopacidae

Zarapico semipalmeado. (Calidris pusilla), pertence al orden Charadriformes de la familia Scolopacidae. Vive en costas marinas, llanos lodosos, arroceras y pastizales inundados.

Contenido

Morfología

Es la especie más pequeña dentro de los zarapicos junto al Zarapico chico y al Zarapiquito. Son muy semejantes lo que hace difícil su identificación. El zarapico semipalmeado es dorsalmente de un color gris parduzco y ventralmente de color blanco, lo que los hace muy contrastantes. Tiene un pico corto y negro, al igual que sus patas.

Ecología

Alimentación

Se alimentan de insectos acuáticos, gusanos y crustáceos.

Reproducción

Crían en altas latitudes de Norteamérica. Nidifican entre los meses de mayo a julio. Ponen como promedio cuatro huevos en depresiones del terreno.

Migración

Durante las migraciones llegan hasta la costa sudeste de América del Sur y el Caribe insular, generalmente en bandos mixtos. En Cuba son considerados residentes de invierno comunes. Se les encuentra en llanos lodosos, estuarios, arroceras, pastizales inundados y costas marinas.

Veáse también

Fuente