Saltar a: navegación, buscar

Cao montero

(Redirigido desde «Cao Montero»)
Cao Montero
Información sobre la plantilla
Cao montero.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoCorvus nasicus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Falconiformes
Familia:Corvidae

Cao Montero (Corvus nasicus). Es un ave de Cuba y las Islas Caicos, en Cuba se le conoce también como el cuervo cubano, de color negro y lustroso, pico largo y robusto.

Nombres

Corvus en latín significa “cuervo”, nasicus significa “narizón”, por su pico relativamente grande. Cao es el nombre indio cubano de los cuervos y montero por abundar en zonas boscosas. En inglés es llamado Cuban crow.

Distribución

Es común en Cuba y la Isla de la Juventud y en los cayos mayores del norte del país. Abundan principalmente en sitios boscosos con claros dispersos, en palmares y bordes de ciénagas.

Descripción
Caomontero 1.jpeg

Miden unos 46 cm de largo. Son completamente negros con ligero brillo. Los inmaduros son más opacos. Suelen aparecer solos o en parejas. En las perchas comunales se reúnen en grupos mayores. En muy pocas ocasiones bajan al suelo. Son ruidosos, como las Cotorra. Su alimentación es Omnívora (frutos de Palma real, insectos, reptiles, huevos, moluscos, granos, otras frutas, etc.). Son aves muy inteligentes, pueden en ocasiones llegar a imitar la voz humana.

Nido

Anidan de marzo a julio, prefiriendo hacerlo sobre las hojas de palmas o sobre epífitas voluminosas. El nido es hecho con ramillas, pajas y plumas. La puesta es de hasta 4 huevos que son verdosos con manchas pardas y violáceas.

Fuente

  • Hernández Rodríguez, E.(2007) Multimedia "Nuestro Entorno"

Véase también

Aves en Cuba