Saltar a: navegación, buscar

Choi Ji Woo

Kwo Choi Ji Woo
7il.jpeg
Nombre realChoi Ji Woo
Nacimiento11 de junio de 1975
Paju, Gyeonggi,Corea del Sur Bandera de Corea del Sur
NacionalidadCorea

Choi Ji Woo, conocida como " Choi ", es una extraordinaria actriz coreana.

Síntesis biográfica

Choi Ji Woo nace el 11 de junio de 1975, actriz de televisión y cine surcoreana. Antes de ser actriz trabajó como modelo. En el 2001, Choi ganó popularidad por su papel de niña huérfana con leucemia en el drama, Beautiful Days , donde compartió el papel protagonista con el actor Lee Byung-Hun Ese mismo año, se matriculó en el departamento de estudios de teatro/cine de la universidad de Hanyang.

Aunque Choi completó su primer año,tuvo que dejar los estudios universitarios debido a su trabajo.Ha sido acreditada como una de las precursoras de la "Korean Wave" o "Onda coreana" en Japón, siendo nombrada allí como "Princess Ji Woo". Ella continuó cosechando éxitos con su aparición en el 2003 en el drama Stairway to Heaven o Escalera al cielo Junto al popular actor Kwon Sang Woo.Sus colaboraciones con estrellas incluyen a Lee Jung-Jae y Lee Jin-wook, trío que completó su sesión de fotos para el drama en febrero de 2007. El drama de 20 episodios hizo su debut en la MBC el 12 de mayo y concluyó el 15 de julio. Es una de las actrices más aclamadas y admiradas por el público siendo conocida como la reina del drama coreano, es una de las pocas artistas coreanas que se han dado a conocer internacionalmente debido al increíble éxito que obtuvieron los dramas Stairway to heaven y Sonata de invierno.

Filmografía

  • 2010: Actresses
  • 2006: Now and Forever
  • 2005: Shadowless Sword (cameo role)
  • 2004: Everybody Has Secrets
  • 2002: The Romantic President (The President Who Plays The Piano/Mr. Romantic President)
  • 1999: Nowhere to Hide
  • 1998: First Kiss/Shall We Kiss
  • 1997: Olgami/The Hole/Trap (Plantilla:Imdbtitle)
  • 1996: The Adventures of Mrs Park

Películas

  • (2006): Yeolliji (Ahora y Siempre).
  • (2005): Moo-yeong-geom (La Espada Sin Sombra),ç.
  • (2004): Nuguna bimireun itda (Todo el Mundo Tiene Secretos, también llamada Todo el Mundo Tiene un Pequeño Secreto).
  • (2002): Piano chineun daetongnyeong (El Presidente Romántico, también llamada como El Presidente que Toca el Piano).
  • (1999): Injeongsajeong Bol Geot Eopda (Ningún Lugar para Ocultarse).
  • (1998): Kis-hal kkayo (El Primer Beso, también llamada ¿Nos Besamos?).
  • (1997): Aleluya.
  • (1997): Olgami (La Ratonera, también llamada La Trampa.
  • (1996): Park Bong-gon gachulageon (Las Aventuras de la Señora Park).

Premios

  • (1996) Premio Coreano de Isabelle Ajani,
  • (1998) 21º Premios Cinematográficos Golden (De Oro): Premio a la Actriz Novata,
  • (1998) 34º Premios a las Artes BaekSang: Premio a la Actriz Novata (La Ratonera),
  • (1998) 21º Premios Grand Bell (Gran Campana): Premio a la Actriz Novata (La Ratonera),
  • (1999) Premios a los Vídeos Musicales: Premio de Oro a la Actriz de Vídeo (MV "For Your Soul" –Para Tu Alma-),
  • (2000) Premios a la Actuación de la MBC: Premio a la Gran Intérprete Femenina (El Nuevo Príncipe),
  • (2001) Premios a la Actuación de la SBS: Premio a los 10 Más Populares seleccionado por los cibernautas,
  • (2001) Premios a la Actuación de la SBS: Premio a la Mejor Actriz por Producción Especial (Días Hermosos),
  • (2002) 38º Premios a las Artes BaekSang: Premio a la Popularidad (papel televisivo),
  • (2002) Premios a los Mejor Vestidos: Categoría de Talento Televisivo,
  • (2002) Premios a la Actuación de la KBS: Premio a la Mejor Actriz (Sonata de Invierno),
  • (2002) Premios a la Actuación de la KBS: Premio a la Popularidad,
  • (2003) Premios a la Actuación de la SBS: Premio a la Mejor Actriz por Producción Especial (Escalera al Cielo),
  • (2003) Premio a la Actuación de la SBS: Premio a los 10 Más Populares seleccionado por los cibernautas,
  • (2003) Premio Golden (De Oro): Premio a la Popularidad en papel cinematográfico ("El Presidente Romántico"),
  • (2004) 40º Premios Baeksang: Premio a la Popularidad (papel televisivo),
  • (2005) Asociación de Cine Coreano: Premio Especial,
  • (2005) 41º Premios Baeksang:Premio Especial (contribución al Hallyu–Ola Coreana-),
  • (2006) Premio a la Actuación de la Belleza Eterna (Seúl)

Teatro

  • To be or not To be(1996)

Estudios

  • Especialidad de Actuación y Teatro en la Universidad Hanyang y Especialidad de Danza en la Universidad de Busan

Fuente

  • Artículo: Choi Ji Woo. Disponible en: "sites.google.com". Consultado el 15 de Septiembre del 2011
  • Artículo:Choi Ji Woo. Disponible en: "blogdelatele.blogspot.com". Consultado el 15 de Septiembre 2011