Saltar a: navegación, buscar

Dingo

Dingo
Información sobre la plantilla
Dingo5.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoCanis familiaris
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Carnívora
Familia:Canidae

Dingo. Probable esciendiente de los perros domesticados procedentes de Asia que fueron introducidos en Australia por el hombre prehistórico. Su dieta es carnívora y come mamíferos, reptiles, insectos, carroña y aves, pero también puede comer algún tipo de materia vegetal.

Hábitat

El dingo es perro salvaje de Australia, en todos los estados menos Tasmania. Se encuentran a través del continente de Australia, cerca de una fuente de agua.

Fueron traídos a Australia hace 15.000 años por la gente de Koori.

Características

Mamífero que es en la actualidad el único perro salvaje que existe en el mundo y que habita en Australia. El dingo se caracteriza por tener el pelaje corto, de color pajizo por lo general, aunque también puede ser blanco o negro; la cola es poblada, las orejas rectas y el hocico puntiagudo. Tiene un tamaño intermedio entre el de un lobo y un chacal, y mide unos 20 cm de largo y 50 cm a la altura de la cruz.

La existencia del dingo se remonta al menos a 3.450 años atrás, aunque el origen de este animal es desconocido. Es muy probable que entrara en competencia con el lobo marsupial, un carnívoro marsupial australiano de menor tamaño que puede deber su desaparición a que el dingo ocupara su nicho ecológico.

Los lazos entre la pareja son muy fuertes y ambos progenitores se ocuparán del cuidado de los cachorros; la camada suele ser de cuatro a ocho crías y permanecerán junto a los padres entre uno y tres años. Los aborígenes australianos capturan a estos perros cuando son cachorros y los llevan con ellos como perros de caza.

Crias de Dingo

Los dingos se acoplan una vez al año, y el dingo femenino (perra) da a luz a hasta ocho perritos. Los perritos son weened por dos meses. Cuando los perritos son dos meses de viejo, el alimento de los regurgitates de la madre entonces para los perritos por otros dos meses. Después de que los perritos sean cerca de cuatro meses de viejo, entonces comienzan el juego pequeño de la caza tal como conejos.

Alimentación

Los dingos son carnívoros, pero comen casi cualquier cosa: insectos, roedores, carroña y materia vegetal. Su dieta cambió con la llegada de los europeos y pasaron de comer walabís y canguros a alimentarse de conejos y ovejas. Cuando cazan, lo hacen en solitario, en parejas o en grupos familiares.

Fuentes