Saltar a: navegación, buscar

Joan Sebastian

Joan Sebastian
Información sobre la plantilla
Joan-Sebastian.jpg
Datos generales
Nombre real:8 de abril de 1951
Fecha de nacimiento:Juliantla,Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Ocupación:Cantautor, actor
Información artística
Otros nombres:«Rey del Jaripeo», «Poeta de Juliantla» y «Huracán del Sur»
Género(s):Balada, Ranchero, Banda, Pop
Web
Sitio web:http://www.joansebastian.com

Joan Sebastian. Cantante, compositor y actor. También es conocido por el público como Rey del Jaripeo, Poeta de Juliantla y Huracán del Sur. A lo largo de su carrera musical ha sido acreedor de cinco premios Grammy y siete premios Grammy Latinos.

Biografía

Joan Sebastian nació en la localidad de Juliantla, municipio de Taxco de Alarcón, al norte del estado de Guerrero, México. Su madre fue doña Celia Figueroa.

Trayectoria musical

A los 17 años empezó su carrera musical y dejó el seminario. Debido a la dificultad de ganarse una vida como cantante, se vio obligado a desempeñarse como asistente administrativo en el Centro Vacacional Oaxtepec, un complejo hotelero y turístico en Morelos. En [1968]], la cantante y actriz Angélica María, visitó el balneario de Oaxtepec, y mientras hacía una reservación en el conjunto hotelero escuchó a Sebastian cantar algunas canciones, y convencida de su talento le dio el teléfono del músico y productor Eduardo Magallanes para que se pusiese en contacto. Ese año, con la idea de probar suerte como cantante, fue a la Ciudad de México para contactarse con Magallanes, pero este se encontraba en una gira de conciertos. Aun así, intentó conseguir inútilmente un contrato con el sello discográfico Discos Orfeón.

Tras varios meses en búsqueda de una audición musical en la capital mexicana, conoció al productor Chucho Rincón de la empresa disquera Discos Capitol, quien en un principió no le tomó en cuenta, pero fue tan notoria la desilusión del joven cantante que le dio la oportunidad para que se presentase al día siguiente e interpretase cuatro temas musicales. Después de que transcurriesen seis meses de su audición con Rincón, salió a la venta su primer álbum titulado Sueño y lucha La primera canción que grabó para el disco fue Descartada, la cual tuvo éxito, en especial en Ciudad Obregón, Sonora, ya que se vendió alrededor de doce mil copias.

Es así que lo programaron en Radio Variedades, donde se tocaban sus canciones y para agradecerle al programador dejó en la recepción de la emisora una caja de aguacates. Sin embargo, su música ya nunca más fue transmitida allí, por lo menos en los próximos cinco años. Su gesto fue interpretado como una burla, porque al programador sus compañeros de radio le comenzaron a decir El Aguacate. Con el tiempo este ejecutivo fue reemplazado por su asistente, Elías Cervantes, quien volvió a programarlo. En ese momento José Manuel Figueroa decidió cambiarse el nombre por uno más artístico, Joan Sebastian.

Discografía

  • Rumores 1985
  • Oiga 1987
  • Ranchero, Vol. 2 1987
  • Mascarada 1988
  • Norteño 1989
  • Viva la vida 1991
  • Al rojo vivo 1995
  • Bandido de amores 1995
  • Norteño Vol. 2 1995
  • Peor de tus antojos 1995
  • Con mariachi 1996
  • Tú y yo 1996
  • Disco de Oro Vol.1 Baladas 1997
  • Gracias por tanto amor 1998
  • Rey del Jaripeo 1999
  • Con Norteño 2000
  • Nostalgia y recuerdos 2000
  • Secreto de amor 2000
  • Cariño como tu 2001
  • Con Mariachi Vargas de Tecalitlan 2001
  • En vivo: desde la Plaza El Progreso en Guadalajara 2001
  • Joan Sebastian y Antonio Aguilar Vol. 2 2001
  • Afortunado 2002
  • Lo dijo el corazón 2002
  • Dos grandes 2003 con Marco Antonio Solís
  • Enamorado del amor 2004
  • Frente a frente con banda 2004
  • Mujeres bonitas 2004
  • Poeta del pueblo 2004
  • Que amarren a cupido 2004
  • Inventario 2005
  • Rancheras con banda 2005
  • Canta para ti 2006
  • De relajo pa bailar 2006
  • En vivo en el Auditorio Nacional 2006
  • Joan Sebastian 2006
  • Más allá del sol 2006
  • Corridos y algo más 2007
  • No es de madera 2007
  • Siempre romántico 2007
  • Pegadito al corazón 2009
  • Huevos rancheros 2011

Fuente