Saltar a: navegación, buscar

Los Tucanes de Tijuana

Los Tucanes De Tijuana
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Los-tucanes-de-tijuana.jpg
Datos generales
Origen:Tijuana, Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
País:Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Fecha de Fundación:1987
Información artística
Género(s):Banda, Narcocorridos, Ranchera, Norteño
Miembros actuales:Mario Quintero Lara, Mario Moreno Quintero, David Servín Raya, Alfredo González González, Gustavo Labrada Valenzuela, Clemente Flores Mondaca
Artistas relacionados:Los Huracanes del Norte, Los Tigres Del Norte

Los Tucanes de Tijuana. Agrupación musical formada por cinco mexicanos originarios de Sinaloa. El nombre Los Tucanes fue escogido por que el grupo tiene un estilo que resalta tal como el color del tucán. Cuando tocan sus canciones parecen volar y cantar en una sinfonía espectacular.

Biografía

Con sus maletas repletas de sueños, partieron de su tierra sinaloense, cada quien en distinta fecha, hace varios años y por azares del destino todos llegaron a Tijuana la ciudad mas visitada del mundo y ahí se reencontraron, sin ser músicos todavía, solo con la ilusión de aprender ese gran arte que ya traían en la sangre por herencia de sus abuelos, papas y tíos.

Ya estando todos juntos en Tijuana ahí, sus tíos, Los incomparables de Tijuana les regalaron sus primeros instrumentos y después ellos mismos con grandes sacrificios y con la ayuda de Dios, del Sr. Benjamín Gama y del Sr. Juan Potenciano compraron los demás instrumentos que les hacían falta para empezar a recorrer el difícil camino de la música. Así fue como iniciaron un 13 de abril de 1987 en el Bar Razza’s Club en Tijuana, B.C. México, bautizados como Los Tucanes de Tijuana por un primo de ellos llamado Rosario Quintero Gálvez.

La ciudad de Tijuana es la que los ofreció la oportunidad de que se dieran a conocer. Tal como tantos otros artistas se lanzaron para los Estados Unidos para probar nuevos horizontes. Los Tucanes empezaron cantando en fiestas familiares, salones de baile y es ahí donde la gente quedo impresionada de el estilo único del grupo.

En base a su creatividad y a sus temas musicales construyeron poco a poco una imagen y una forma de ser, gracias a la cual, desde 1995, se han convertido en los artistas latinos de mayor influencia e impactó internacional. Sus canciones de amor, sus cumbias y sus corridos bravíos han sido sus mejores credenciales para ascender al primer lugar.

Los Tucanes cantan canciones románticas que cautiva los corazones de admiradores que se enamoran de sus canciones. También cantan corridos controversiales que aunque contengan temas fuertes Los Tucanes siempre tratan de mandar un mensaje positivo a sus admiradores.

Los Tucanes han vendido más de cinco millones de discos en Los Estados Unidos y Hispanoamérica. Los Tucanes han logrado ha estar en revistas conocidas tal como “Los Angeles Times”. Han obtenido un disco de oro en Chile.

Los Tucanes ponen en alto el nombre de todo hispanoamericano y nos cantan canciones para todo tipo de gusto.

Discografía

1. La Canelera - (1987 Cadena Musical)
2. La cajita de oro - (1988 Cadena musical)
3. Corridos y canciones - (1989 Cadena musical)
4. Tu eres - (1990 Cadena musical)
5. 14 Corridos (El benefactor de Colima) - (1991 Cadena musical)
6. El narizon - (1992 Cadena musical)
7. El centenario - (1993 Cadena musical)
8. Me robaste el Corazón - (1994 Alacran/Emi Latin)
9. Clave nueva - (1994 Alacran/Emi Latin)
10. Mundo de amor - (1995 Alacran/Emi Latin)
11. 14 Tucanazos bien pesados - (1995 Alacran/Emi Latin)
12. Tucanes de oro - (1996 Emi Latin)
13. Tucanes de plata - (1996 Emi Latin)
14. Amor platónico - (1998 Emi Latin)
15. Los mas buscados - (1998 Emi Latin)
16. Al por mayor - (1999 Cadena Musical)
17. Me gusta vivir de noche - (2000 Universal)
18. Corridos de primera plana - (2000 Universal)
19. Lista negra - (2001 Cadena musical)
20. Jugo a la vida - (2002 Universal)
21. Imperio - (15 de junio - 2003 Universal)
22. Amor Descarado - (octubre - 2003 Universal)
23. El virus del amor - (7 de diciembre - 2004 Universal)
24. Fiesta en la sierra - (7 de diciembre - 2004 Universal)
25. En vivo (Siempre contigo) - (2 de mayo - 2006 Univision)
26. Amante de lo bueno - (18 de octubre - 2006 Univision)
27. El papá de los pollitos - (9 de enero - 2007 Univision)
28. 20 Aniversario (En vivo) - (diciembre - 2007 Univision)
29. Soy todo tuyo - (octubre - 2008 Universal Music Latino)
30. Propiedad privada - (octubre - 2008 Universal Music Latino)
31. Retro-corridos - (2009 Universal Music Latino)
32. El Árbol - (2010 Universal Music Latino)

Fuentes