Macuco grande

De EcuRed
Macuco
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae
Macuco Grande. Se le conoce también por tinamú macuco, solitary tinamou o simplemente macuco. Otro nombre por el que se le conoce es Inambú, solitario, perdiz.

Contenido

Distribución

La distribución natural del Macuco es al centro de Sudamérica. Se puede encontrar de igual forma es Brasil, Paraguay, y al noreste de Argentina en Misiones, los cuales no son muy comunes.

Descripción

Huevos del macuco
Huevos del macuco

El Macuco hembra logra alcanzar 1.8 kg de peso con una longitud de 52cm y los macho 50cm. Los huevos son de color verde turquesa. El color varia entre oliva y herrumbroso, el plumaje debajo del cogote varía, el negro de esas partes es más o menos fuerte. Esta especie es muy cautelosa, solitarios o andan en pareja. Sus pasos son lentos, se ocultan en el bosque, cuando se sienten amenazados permanecen estáticos, agachados y con la cola levantada hasta sentirse seguros. Cuando levanta vuelo que es rara vez despega vertical y sorpresivo. Duerme en las ramas de los árboles, se alimentan de semillas, brotes, frutos, insectos y pequeños invertebrados.

Hábitat

Viven en bosques húmedos de tierra baja hasta de 1.200 metros de elevación.

Fuentes