Saltar a: navegación, buscar

Matilde Lemaitre

Matilde Lemaitre
Información sobre la plantilla
Matilde Lemaitre.jpeg
Actriz de teatro, cine y televisión colombiana
Nacimiento26 de enero de 1989
Cartagena, Colombia

Matilde Lemaitre es una actriz colombiana, nacida en Cartagena en 1989.

Biografía

Matilde Lemaitre nació en Cartagena, como buena costeña, la actriz Matilde Lemaitre encanta con su espontaneidad y calidez. Lleva 13 años viviendo en Bogotá, pero es cartagenera de pura cepa. Todavía golpea algunas palabras, se come varias letras al hablar y brinda confianza al instante. Tenía muchos miedos casi pánico a ser actriz, cuando tuvo su primer casting le daba pánico. Comprendió entonces que entre más estudies más seguridad vas ganando. Ahora se siente más tranquila, aunque no dejo de ponerme nerviosa antes de empezar un nuevo proyecto. A sus 24 años hace parte del grupo de costeñas que está contagiando con su sabor y alegría a los colombianos noche tras noche. La vemos interpretando a Karen, en la polémica serie Los tres caínes, de RCN. También ha participado en otros proyectos como Tierra de cantores, Quién eres tú y recientemente El golpe, una producción que ya se estrenó en Estados Unidos. Habló de su familia, de sus dos hermanas Stefany y Victoria, de la actuación, de sus temores más grandes y de sus recuerdos más agradables cuando vivía en Cartagena. Le habría encantado ser periodista. Le gusta mucho y ahora mismo está en stand by en la Javeriana estudiando Comunicación Social.

Su primera aparición formal en televisión

Fue en Amor, mentiras y video, una producción para RCN. Esa fue la primera novela que hice larga. Porque el resto siempre te dan oportunidad en capítulos y cosas.

Estudios de actuación

Estaba en el colegio, vivía en Bogotá. Decidió que quería ser actriz, pero que tenía que estudiar. Tomo distintos talleres y técnicas de actuación y poco a poco me fueron saliendo cositas, siempre le llamó la atención desde chiquita. Trata de aprovechar cada escena lo que más le gusta es tener la posibilidad de interpretar personajes que se alejan a lo que es uno.

Actores Preferidos

  • Cristina Umaña
  • Angie Cepeda
  • Diego Trujillo
  • Carmen Villalobos, entre otros.

Filmografía

Trabajos con Caracol

  • Made in Cartagena (2012) (Caracol)
  • Mujeres al limite (2010) (Caracol)
  • Tierra de Cantores (2010) (Caracol)

Trabajos con RCN

  • La Pola (2010) (RCN)
  • Amor Sincero (2010) (RCN)
  • Amor, Mentiras y Video (2009) (RCN)
  • Los Tres Caines (2013) (RCN)

Fuentes