Mousse

Mousse
Información sobre la plantilla
Mousse.jpg
Mousse tropical de mango

Entre las bebidas refrescantes que contienen un real poder nutritivo se encuentran las espumosas y ligeras Mousse. Las que han de figurar como elementos importantes en el formulario de la cocina y la repostería actual. La riqueza de sus ingredientes entre los que hallaremos casi siempre yemas de huevo, crema de leche o merengue italiano, unidos a chocolates o diversas frutas, hace que se consideren refinados y sustanciosos postres, servidos bien fríos.

Mousse

Las Mousses son cremas que precisan a veces de cocción y poseen el espíritu de la repostería francesa.

Mousse de café helada

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 250 gr. De nata montada
  • Granos de café tostado.

Procedimiento:

  • Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
  • Montar las claras a punto nieve y unirlo con la pasta suavemente.
  • Guardar en refrigerador. Cuando se vaya a servir, poner en un bool de cristal y adornar con la nata montada y los granos de café.

Mousse de Naranja

Ingredientes 5 naranjas 6 huevos 100 gr. de azúcar 3 cucharadas de agua 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de curaçao o licor de naranja 1 cucharada de maicena 100 gr. de nata montada

Procedimiento:

  • Exprimir las naranjas y mezclar el zumo con la cucharada de maicena, azúcar y la corteza rallada de una naranja. Remover y a continuación agregar las tres yemas de huevo diluidas en agua.
  • Poner a fuego muy suave hasta que espese sin dejar de remover.
  • Retirar del fuego y añadir la mantequilla y el licor.
  • Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la crema tibia.
  • Repartir en copas, adornar con la nata y terminar de decorar con las ralladuras de naranja.

Mousse de Chocolate al moca

Ingredientes:

  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • Un poco de cacao en polvo
  • ¼ de litro de leche
  • 1 cucharada sopera de café instantáneo en polvo
  • 200 gr. de nata montada

Procedimiento:

  • Poner en un cazo al baño María el chocolate cortado a trozos con la mitad de la leche y el azúcar.
  • Desleír las yemas de huevo con el resto de la leche e incorporar a la crema.
  • Batir todo y añadir el café instantáneo dejándolo enfriar.
  • Batir las claras de huevo a punto nieve y añadir fuera del fuego y cuando esté frío. Seguidamente agregar la mitad de la nata, reservando la otra mitad para decorar. Distribuir en copas de cristal y guardar en el refrigerador hasta el momento de servir, decorando con el resto de la nata y espolvoreando con el cacao en polvo.

Fuente

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/coctel-con-licor/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/con-cremas/

http://es.infodrinks.com/bebidas-alcoholicas/cocteles/con-tequila/ http://allrecipes.com.mx/recetas/etiqueta-1264/recetas-de-mousse.aspx