Saltar a: navegación, buscar

Natasha Henstridge

Natasha Henstridge
Información sobre la plantilla
Natasha-henstridge.jpeg
NombreNatasha T. Henstridge
Nacimiento15 de agosto de 1974
Springdale, Newfoundland, Canadá
OcupaciónActriz y modelo canadiense

Natasha Henstridge Actriz y modelo canadiense. Su salto a la fama cinematográfica se produjo al debutar con la película de ciencia-ficción "Species" en el año 1995. La cadena televisiva MTV le otorgó el premio al mejor beso del año por este film.

Síntesis Biográfica

Inicios de Natasha

La actriz y modelo canadiense Natasha T. Henstridge nació el 15 de agosto de 1974 en Springdale, Newfoundland, Canadá, aunque creció en otra ciudad de Canadá llamada Fort McMurray, ubicada en Alberta. Hija de Helen, una ama de casa, y del contratista Brian Henstridge, Natasha creció junto a su hermano menor Shane.

Con tan sólo 13 años de edad, la guapa modelo canadiense participó en el concurso “Look of the year” organizado por la agencia de modelos Casablanca siendo elegida primera dama de honor. Tan sólo un año más tarde Natasha ya se había marchado a París para tratar de hacer realidad su sueño de convertirse en modelo. A los quince años de edad y con una carrera que no hacía sino empezar, el bonito rostro de Natasha consiguió su primera portada, la de la edición francesa de la revista Cosmopolitan, portada a la que seguirían otras muchas en prestigiosas revistas internacionales de moda. Al mismo tiempo, Natasha también rodó algunos anuncios de televisión para productos como Olay, Old Spice y Lady Stetson.

A pesar de que su carrera como modelo en Francia le otorgaba el merecido reconocimiento a su belleza, Natasha pronto comenzó a aburrirse de un trabajo que ya no le suponía ninguna motivación ni era lo suficientemente atractivo para ella. Así que la modelo comenzó a buscar emociones más fuertes y se trazó el objetivo de superar un nuevo reto: hacerse un hueco en el difícil mundo de la interpretación.

Carrera en el cine

Su primer trabajo como actriz fue en el papel de Sil en la película de ciencia ficción “Species” (1995) para el que, a pesar de su falta de experiencia, fue elegida entre las más de 100 candidatas que se presentaron a las pruebas. Natasha interpretaba a una bella alienígena con cuerpo de mujer que trataba de quedar embarazada para reproducir su especie. “Species” fue un éxito de taquilla recaudando más de 113 millones de dólares y le valió a Natasha el premio de la MTV al “mejor beso”. La modelo canadiense repitió como Eve en la secuela “Species II” (1998) pero en este caso la película no obtuvo el reconocimiento de la original y fue un fiasco en taquilla.
También en 1998 y tras “Species”, la actriz canadiense trabajó en varias películas independientes de menor presupuesto como “Bela Donna”, “Dog Park”, “ Standoff”, “Kill You Twice” y “It Had To Be You” con diverso éxito comercial y actuó junto a Jean Claude Van Damme en ”Maximum Risk”, una película de acción. En el año 2000 actuó en “The Whole Nine Yards” junto a Matthew Perry y Bruce Willis y en su secuela del 2004 “The Whole Ten Yards”. A pesar de tener ciertas reservas hacia el género de la ciencia ficción, Natasha protagonizó otra película del género, “Ghosts of Mars” (2001) de John Carpenter y en el 2004 volvió a interpretar a Eve en “Species III”. Natasha Henstridge rechazó trabajar en “Men in Black” (1997) papel que obtuvo Linda Fiorentino, y fue elegida para el papel de la heroína de videojuegos Jill Valentine en “Resident Evil: Apocalypse” aunque tuvo que renunciar debido a su participación en “Species III”.

Trabajo en televisión

Aparte de su trabajo en el cine, el rostro de Natasha Henstridge es también muy familiar en la pequeña pantalla. Natasha ha trabajado entre otras en la película para televisión “Caracara” y en la serie “The Outer Limits”. Entre los años 2005 y 2006, la actriz canadiense interpretó un papel en la serie de la ABC “Commander in Chief” donde trabajó junto a Geena Davis. También presentó “Mostly True Stories: Urban Legends Revealed” un programa de la TLC sobre leyendas urbanas. Trabajó en el programa “She Spies” y protagonizó la película “Widow on The Hill” para el canal Lifetime. En el año 2006 trabajó en la miniserie “Would Be Kings” que le valió un premio Gemini. Entre los años 2008 y 2009 la guapa modelo canadiense interpretó el papel de Taylor Wethersby en la serie de la ABC “Eli Stone” y en el 2009 trabajó en “Impact”, una miniserie de dos episodios.

Vida personal

Natasha Henstridge vive en Los Angeles. La modelo estuvo casada con el actor Damian Chapa entre los años 1995 y 1996. En 1998 Natasha inició una relación sentimental con Liam White, con el cual tiene dos hijos: Tristan River (Octubre 1998) y Asher Sky (Septiembre 2001). Luego mantuvo una relación de cinco años con el cantante, compositor y actor escocés Darius Campbell-Danesh, aunque la pareja se rompió a principios del año 2010.

Filmografía

En el cine

-1995: Species
-1996: Maximum Risk
-1996: Adrenalin: Fear the Rush
-1998: Kill You Twice
-1998: Standoff
-1998: Species II
-1998: Bela Donna
-1998: Dog Park
-2000: A Better Way to Die
-2000: It Had to Be You
-2000: The Whole Nine Yards
-2000: Bounce
-2000: Second Skin
-2001: A Girl, Three Guys, and a Gun
-2001: Ghosts of Mars
-2001: Kevin of the North
-2002: Riders
-2004: The Whole Ten Yards
-2004: Species III
-2008: Deception
-2008: Let the Game Begin
-2009: Anytown

En televisión

-1997: The Outer Limits
-1997: Homeboys in Outer Space
-1998: South Park
-1998: Saturday Night Live
-1999: Caracara
-2000: Jason and de Argonauts
-2002: Mostly true Stories
-2002: Power and Beauty
-2002-2004: She Spies (Serie de 40 episodios)
-2005: Widow on the Hill
-2005-2006: Commander in Chief (Serie de 16 episodios)
-2007: Shark
-2008: Would be Kings (Mini-serie)
-2008-2009: Eli Stone (Serie de 26 episodios)
-2009: Impact (Miniserie de 2 episodios)

Fuentes