Gaviota monja prieta

De EcuRed
(Redirigido desde Onychoprion fuscatus)
Gaviota monja prieta
Información sobre la plantilla

Mide 43 cm. y pesa 180 grs. Es de tamaño mediano, con una mancha blanca amplia en la frente de los adultos que se extiende hasta el ojo y la parte anterior de la coronilla, pero no más allá.
Clasificación Científica
Nombre científicoOnychoprion fuscatus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Charadriiformes
Familia:Laridae
Hábitat:Es una especie pelágica; rara vez se acerca a la costa. Se posa sobre el agua, aunque puede descansar sobre la basura flotante.

Gaviota monja prieta. (Onychoprion fuscatus), es una especie de ave acuática del orden Charadriiformes de la familia Laridae.

Contenido

Características

Mide 43 cm. y pesa 180 grs. Es de tamaño mediano, con una mancha blanca amplia en la frente de los adultos que se extiende hasta el ojo y la parte anterior de la coronilla, pero no más allá.

Los adultos muestran la gorra y la lista entre el ojo y el pico negras. Por encima es negro tiznado y por debajo y en las timoneras exteriores son blancos. El pico y las patas son negros.

Los especímenes inmaduros presentan la cabeza y la región superior oscuras, y eminentemente blanco por debajo.

Los ejemplares juveniles presentan la cabeza, el pecho y la región superior café negruzco, con un escamado ante en el manto y las coberteras de las alas que se torna café grisáceo más claro en el abdomen.

Sterna anaethetus exhibe la gorra más oscura que el manto y el collar nucal claro. Los Anous son oscuros y más uniformes que los individuos juveniles de S. fuscata, sobre todo en el abdomen.

Hábitat

Es una especie pelágica; rara vez se acerca a la costa. Se posa sobre el agua, aunque puede descansar sobre la basura flotante.

Alimentación

Se alimenta al descender sobre la superficie para atrapar peces pequeños y calamares.

Véase también

Fuentes