Plasmodium

Plasmodium
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Clasificación:Parásitos
Región de origen:Organismo humano
Forma de propagación:La Enfermedaad se transmite por el consumo de las Sustancias alimenticias que ingiere el huésped y por la falta de Higiene

Plasmodium. Tipo de Parásito que vive a expensas de Seres vivos, en cuyo Aparato digestivo se aloja y con el que compite por el consumo de las Sustancias alimenticias que ingiere el huésped. Es un organismo que vive dentro de otro organismo vivo, del que obtiene parte o todos los Nutrientes, sin dar ninguna compensación a cambio al hospedador. En muchos casos, dañan o causan enfermedades al organismo hospedante.

Los Parásitos humanos

En la especie humana, las bacterias y los hongos son los parásitos que originan la mayoría de las enfermedades infecciosas comunes. Los protozoos producen también ciertas enfermedades. La enfermedad del sueño de los humanos, por ejemplo, es causada por un Organismo unicelular llamado Trypanosoma; otro organismo similar causa la Malaria.

Síntomas del Plasmodium

  • Palidez general y Anemia
  • Dolor de Cabeza
  • Dolores en el vientre como cólicos
  • Adelgazamiento
  • Cansancio
  • Fiebre moderada
  • Diarrea
  • Falta de apetito
  • Convulsiones
  • Vómitos

Medidas de caracter general

  • Hervir o clorar el Agua, o bien, preferir la embotellada.
  • No caminar descalzo.
  • Vigilar que los Niños no coman Tierra.
  • Lavar la ropa de cama e interior con agua caliente.
  • Mantener el sanitario limpio y desinfectado.
  • Debido a que el contagio es relativamente fácil, es recomendable tomar un antihelmíntico cada 3 ó 4 meses.
  • No consumir agua ni alimentos contaminados, debe evitarse comer aquellos que se preparan al aire libre.
  • Lavar y desinfectar Frutas y Verduras.
  • Cocer o freír bien los alimentos, especialmente la carne de Cerdo.
  • Preparar los alimentos sobre superficies limpias.
  • Lavarse las Manos antes de comer y preparar alimentos y después de ir al baño o cambiar el pañal a un Bebé.
  • Las Uñas deben asearse minuciosamente.
  • Cuando una persona tiene infección por parásitos nunca debe preparar ni servir alimentos.

Fuentes