Suffolk (oveja)

Suffolk es una raza de ovinos de cara negra, originaria de Inglaterra, es una raza multipropósito, criadas por su carne y por la lana

Raza ovina Suffolk
Información sobre la plantilla
Oveja Suffolk.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Artiodactyla
Familia:Bovidae
Subfamilia:Caprinae

Origen

La raza Suffolk fue desarrollada originalmente en Inglaterra como resultado del cruce de Southdown carneros con Norfolk ovejas de cuernos. El producto de esta cruz era una mejora sobre las dos razas de los padres.

Características

Ovino de talla grande, de conformación musculosa, de cuerpo largo y alto. Vellón de lana blanca y pelo negro en cabeza y patas Los carneros están en rango de 110 a 160 kg, el peso de las hembras varían desde los 80 a los 110 kg. Los vellones de lana se consideran de tipo medio con un diámetro de fibra de 25,5 a 33 micrones, la longitud de la mecha es de 50 a 90 mm.

Morfología

  • Cabeza sin cuernos, negra y larga con una buena cubierta de pelo, hocico moderadamente fino y libre de arrugas (un pequeño mechón de lana blanca en la frente no es objetado). Las orejas deben ser largas y bien definidas, negras y de textura fina, ojos llenos y brillantes.
  • Cuello moderadamente largo y bien asentado (en los machos tiene mayor fortaleza)
  • Hombros suaves y bien balanceados.
  • Pecho profundo y bien definido.
  • Espalda larga, nivelada y con una buena cubierta de carne y músculo. Cola amplia y bien implantada, costillas largas y bien extendidas.
  • Patas y piernas rectas y negras con huesos planos y de buena calidad. Cubiertas de lana hasta la rodilla y corvejones, limpias hacia abajo. Las piernas deberán ser fuertes y bien aplomadas, largas y musculosas.
  • Vellón denso y libre de fibras negras.
  • Vientre bien cubierto con lana.
  • Piel fina, suave y de color rosado.

Fuentes


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