Vaca Highland

Vaca Highland
Información sobre la plantilla
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Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Artiodactyla
Familia:Bovidae


Highland Raza bovina autóctona de las Tierras Altas de Escocia.

sinonimia

  • Longhorn
  • Hairy Coo o Hielan Coo

Distribución geográfica

Se encuentran en Escocia y Holanda, Argentina y Alaska.

Características generales

  • Pelaje largo, patas cortas y predominantemente de pelaje rojizo (aunque también es habitual el negro o el tostado), con una especie de espeso flequillo que cubre parcialmente sus ojos y largos y poderosos cuernos.
  • Animales muy resistentes, que soportan climas duros, en los que otras especies no habrían podido sobrevivir.
  • Excepcional sentido maternal. Tienen una gestación de 283 días y el ternero recién nacido, a pesar de su aparente fragilidad, es capaz de sobrevivir en condiciones especialmente adversas.
  • Las dos capas de pelo las hacen únicas. El pelaje enmarañado de la capa externa a veces alcanza los 33 centímetros de largo, es aceitoso y repele la lluvia y la nieve. Debajo de esta capa tienen otra más suave que las mantiene calientes.

Ventajas de la raza

  • Mejoran los pastos: con sus cuernos largos y poderosos y su ancho hocico eliminan la maleza indeseable que otros tipos de ganado ni siquiera tocan. Esa limpieza contribuye a la regeneración de pastos y árboles.
  • Su carne contiene menos grasa y colesterol y más proteína y hierro que la de otros tipos de vacas.
  • Para obtener esta carne de primera calidad no hace falta alimentarlas con forraje costoso.

Véase también

Fuente