Yacaré negro

De EcuRed
Caimán yacaré
Información sobre la plantilla
Clasificación Científica
Nombre científicoCaiman yacare
Reino:Animalia

Yacaré Negro Es un caimánido endémico de las regiones subtropicales y tropicales de Sudamérica,que puede alcanzar los tres metros de longitud.

Contenido

Estatus Internacional:

Indeterminada

Estatus Nacional:

En Peligro

Características:

De cabeza larga y angosta, con el ancho en la base del hocico menor que su longitud con 2 o 3 series de escudos y 4 o 5 hileras transversales de escudos grandes que articulan entre sí. Legan usualmente a los 2.60 m. de largo total.

Hábitat:

Ríos,esteros y lagunas del Chaco oriental,e incluye todo el sistema del Iberá en Corrientes. Prefiere aguas limpias y sabanas inundadas.

Distribución:

Este de Chaco,Formosa,extremo NorEste de Salta,Corrientes y límite NorEste de Santa Fé.

Situación:

La persecución por su cuero es la principal amenaza para la especie.

Véase también

Enlaces externos