Yemitas de coco acarameladas

De EcuRed
Yemitas de coco acarameladas.
Información sobre la plantilla
Género
Postres
Ingredientes
agua, azúcar, clavos de olor, canela, huevo, coco, leche de coco, harina, mantequilla blanda.

Yemitas de coco acarameladas. Postre de aspecto colorido, rico en proteínas, carbohidratos y aceites naturales. Puede ser usado como aperitivo.

Contenido

Carta el Chef

Ingredientes

  • 125 cc de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 1 ó 2 clavos de olor
  • una ramita de canela
  • 8 yemas de huevo
  • 50 gr de coco rallado
  • 50 cc de leche de coco
  • 2 cdas al ras de harina (20 gr)
  • 1 cda de mantequilla blanda (20 gr)


Preparación

  • Hervir hasta que alcance punto hilo medio.
  • Por otro lado mezclamos 8 yemas de huevo 50 gr de coco rallado, 50 cc de leche de coco, 2 cdas al ras de harina (20 gr), 1 cda de mantequilla blanda (20 gr) y mezclamos.
  • Luego le incorporamos el almíbar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rápido. Enseguida se pone grueso.
  • Dejamos esta masa en un plato en el frío para que se endurezca y podamos hacer las bolitas, una vez fría, le agregamos 5 cdas de azúcar glass y mezclamos, formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
  • Las llevamos al congelador unos minutos hasta que estén bien duras.
  • Mientras hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azúcar y 200 cc de agua, y 1 cda cucharada de miel.
  • Cuando el caramelo este dorado, es hora de bañar las yemas.
  • Las ponemos de una en una.
  • Las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato embarrado con aceite o mantequilla.
  • Dejar enfriar antes de servir.

Fuente