Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 18: | Línea 18: | ||
|título=Historia | |título=Historia | ||
|enlace= | |enlace= | ||
| − | |logo= | + | |logo=Gorrito_2.jpg |
|px=21 | |px=21 | ||
|leyenda= | |leyenda= | ||
| Línea 27: | Línea 27: | ||
|título=Gastronomías por tipología | |título=Gastronomías por tipología | ||
|enlace= | |enlace= | ||
| − | |logo= | + | |logo=Gorrito_2.jpg |
|px=21 | |px=21 | ||
|leyenda= | |leyenda= | ||
Revisión del 12:11 22 feb 2012
Portal/Gastronomía
| Gastronomía | |||||||||
|
Definición de Gastronomía (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||
|
|
||||||||