Diferencia entre revisiones de «Usuario:David jc.cmg/Portal»
| Línea 60: | Línea 60: | ||
'''Servicio a la francesa''' | '''Servicio a la francesa''' | ||
El Servicio a la francesa es el tipo de servicio menos empleado. Se caracteriza porque el camarero sujeta la bandeja con los manjares y es el propio comensal quien se sirve. Es un servicio lento y delicado que requiere que la persona que se sirva tenga práctica con la pinza para evitar inoportunos accidentes. El servicio a la francesa, por la patente complejidad de su realización, casi está extinto, utilizándose prácticamente en exclusividad en pomposas recepciones de exóticas embajadas. | El Servicio a la francesa es el tipo de servicio menos empleado. Se caracteriza porque el camarero sujeta la bandeja con los manjares y es el propio comensal quien se sirve. Es un servicio lento y delicado que requiere que la persona que se sirva tenga práctica con la pinza para evitar inoportunos accidentes. El servicio a la francesa, por la patente complejidad de su realización, casi está extinto, utilizándose prácticamente en exclusividad en pomposas recepciones de exóticas embajadas. | ||
| + | <gallery> | ||
| + | Archivo:Servicio emplatado o Americano.jpg|Servicio emplatado o Americano | ||
| + | Archivo:Servicio a la Inglesa.jpg|Servicio a la Inglesa | ||
| + | </gallery> | ||
| + | <gallery> | ||
| + | Archivo:Servicio en el gueridon.jpg|Servicio en el gueridon | ||
| + | Archivo:Servicio a la Francesa.jpg|Servicio a la Francesa | ||
| + | </gallery> | ||
| + | |||
Revisión del 00:47 24 feb 2012
Portal/Gastronomía
|
Definición de Gastronomía (del griego γαστρονομία) ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa.sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida. | |||||||||
|
| ||||||||
|
|||||||||