Diferencia entre revisiones de «Ayuda:Ayuda/Cómo Trabajar»

(Ingredientes)
Línea 11: Línea 11:
 
3 cucharadas de [[arroz]].
 
3 cucharadas de [[arroz]].
 
½ cucharadita de [[aceite]].
 
½ cucharadita de [[aceite]].
2 [[tomates]] de cocina maduros o ½ de ensalada picados.
+
2 [[tomate|tomates]] de cocina maduros o ½ de ensalada picados.
 
1 [[cebolla]] chica picada.
 
1 [[cebolla]] chica picada.
 
1 cucharadita de [[perejil]] picado.
 
1 cucharadita de [[perejil]] picado.
 
1 taza de [[agua]].
 
1 taza de [[agua]].
+
 
 
==Procedimiento==
 
==Procedimiento==
 
Todos los [[ingredientes]] [[crudos]] a la olla de presión. Si es chícharo,  remojar previamente durante 1 hora. Tapar con la válvula y cocinar a fuego alto.  Cuando empiece a sonar, bajar la candela y cocinar durante 20 minutos. Apagar y dejar enfriar. Sacar el pollo, quitar la piel y [[deshuesar]]. Picar chiquitico el [[pollo]] y revolver con un tenedor. Servir.
 
Todos los [[ingredientes]] [[crudos]] a la olla de presión. Si es chícharo,  remojar previamente durante 1 hora. Tapar con la válvula y cocinar a fuego alto.  Cuando empiece a sonar, bajar la candela y cocinar durante 20 minutos. Apagar y dejar enfriar. Sacar el pollo, quitar la piel y [[deshuesar]]. Picar chiquitico el [[pollo]] y revolver con un tenedor. Servir.

Revisión del 11:34 23 jun 2011

Ayuda/Cómo Trabajar
Información sobre la plantilla


Receta para bebés de pollo con arroz y vegetales

La recetas para bebés de pollo con arroz y vegetales está calculada aproximadamente para dos comidas diarias. En la medida que se requiera más cantidad, se deben multiplicar los ingredientes proporcionalmente.

Ingredientes

½ muslo de pollo. 1 papa chiquita picada en cuadrito. 1 zanahoria chica picada en trocito. 1 cucharada de chícharos o guisantes. 3 cucharadas de arroz. ½ cucharadita de aceite. 2 tomates de cocina maduros o ½ de ensalada picados. 1 cebolla chica picada. 1 cucharadita de perejil picado. 1 taza de agua.

Procedimiento

Todos los ingredientes crudos a la olla de presión. Si es chícharo, remojar previamente durante 1 hora. Tapar con la válvula y cocinar a fuego alto. Cuando empiece a sonar, bajar la candela y cocinar durante 20 minutos. Apagar y dejar enfriar. Sacar el pollo, quitar la piel y deshuesar. Picar chiquitico el pollo y revolver con un tenedor. Servir.

Fuente

VALMAÑA, I. Cómo alimentar al bebé. Ed. Oriente, Santiago de Cuba, 1992. Amador, A. M.: “El pediatra y la lactancia materna”, en Revista Cubana de Pediatría. Vol. 59, No. 6, pp. 110 – 117. BÁEZ, J. M.: La alimentación del niño, pp. 1 – 44, Centro de Investigaciones Médico – Quirúrgicas, CIMEQ, La Habana 1985. COMITÉ PERUANO PARA ALIMETACIÓN INFANTIL: Lactancia feliz, pp. 18, 62 – 63, Lima, Perú, 1987. COURPOTIN, C., J. P. GIRARDET y S. MACHINOT: La alimentación del lactante, pp. 1 – 115, Ed. Labor, S. A., Madrid, 1981. CRUZ, R. DE LA , J. GAY, S. CANNETI, A. DAMIANI, M. PADRÓN Y A. ARIAS: Manual de dietas para círculos infantiles, pp. 129 -139, Ed. Pueblo y Educación, La Habana, 1985.