Diferencia entre revisiones de «Bartolomeo Scappi»

 
(No se muestran 3 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Sistema:Artículo_corto}}
 
 
{{Ficha Persona
 
{{Ficha Persona
|nombre      =  
+
|nombre      = Bartolomeo Scappi
|nombre completo =Bartolomeo Scappi
+
|nombre completo =  
|imagen      =Bartolomeo_Scappi.jpg
+
|otros nombres =
|tamaño      = 212 × 258 píxeles
+
|imagen      = Bartolomeo_Scappi.jpg
 +
|tamaño      =  
 
|descripción  =  
 
|descripción  =  
|fecha de nacimiento =1500
+
|fecha de nacimiento = [[1500]]
 
|lugar de nacimiento =  
 
|lugar de nacimiento =  
|fecha de fallecimiento = 13 de abril de 1577
+
|fecha de fallecimiento = [[13 de abril]] de [[1577]]
 +
|lugar de fallecimiento =
 +
|causa muerte =
 +
|residencia  =
 +
|nacionalidad =
 +
|ciudadania  =
 +
|educación    =
 +
|alma máter  =
 +
|ocupación    =
 +
|conocido    =
 +
|titulo      =
 +
|termino      =
 +
|predecesor  =
 +
|sucesor      =
 +
|partido político =
 +
|cónyuge      =
 +
|hijos        =
 +
|padres      =
 +
|familiares  =
 +
|obras        =
 +
|premios      =
 +
|titulos      =
 +
|récords      =
 +
|plusmarcas  =
 +
|web          =
 +
|notas        =
 
}}
 
}}
<div align=justify>
 
 
'''Bartolomeo Scappi'''. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento.  
 
'''Bartolomeo Scappi'''. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento.  
  
 
==Síntesis biográfica==
 
==Síntesis biográfica==
 
El primer hecho sabido en su vida es en abril de [[1536]], cuando organizó un banquete cuando estaba al  servicio de cardenal Lorenzo Campeggio.
 
El primer hecho sabido en su vida es en abril de [[1536]], cuando organizó un banquete cuando estaba al  servicio de cardenal Lorenzo Campeggio.
Adquirió fama en [[1570]] con la  publicación de su libro[[ Opera dell'arte]] del cucinare, en el que  detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de  varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron  continuamente publicadas entre [[1570]] y [[1643]].
+
Adquirió fama en [[1570]] con la  publicación de su libro[[ Opera dell'arte]] del cucinare, en el que  detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de  varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron  continuamente publicadas entre 1570 y [[1643]].
  
Sirvió a varios cardenales y luego al [[Papa Pío IV]],  incorporándose al equipo de cocina del [[Vaticano]]. Tambien trabajó  como cocinero para el [[Papa Pío V]].
+
Sirvió a varios cardenales y luego al [[Pío IV|Papa Pío IV]],  incorporándose al equipo de cocina del [[Vaticano]]. Tambien trabajó  como cocinero para el [[Pío V|Papa Pío V]].
  
 
== Fuente ==
 
== Fuente ==
Línea 23: Línea 47:
 
[http://www.historiacocina.com/gourmets/articulos/scappi.htm Bartolomeo Scappi]
 
[http://www.historiacocina.com/gourmets/articulos/scappi.htm Bartolomeo Scappi]
  
[[Category:Chef]]
+
{{NF|1500|1577|Scappi, Bartolomeo}}
 +
 
 +
[[Categoría: Cocineros de Italia]]
 +
[[Categoría: Personas de Roma]]

última versión al 17:36 4 abr 2025

Bartolomeo Scappi
Información sobre la plantilla
Bartolomeo Scappi.jpg
Nacimiento1500
Fallecimiento13 de abril de 1577

Bartolomeo Scappi. Bartolomeo Scappi fue un famoso cocinero italiano del Renacimiento.

Síntesis biográfica

El primer hecho sabido en su vida es en abril de 1536, cuando organizó un banquete cuando estaba al servicio de cardenal Lorenzo Campeggio. Adquirió fama en 1570 con la publicación de su libroOpera dell'arte del cucinare, en el que detalla más de mil recetas de la cocina renacentista y descripciones de varias técnicas e instrumentos. Reimpresiones de la obra fueron continuamente publicadas entre 1570 y 1643.

Sirvió a varios cardenales y luego al Papa Pío IV, incorporándose al equipo de cocina del Vaticano. Tambien trabajó como cocinero para el Papa Pío V.

Fuente

Bartolomeo Scappi