Diferencia entre revisiones de «Dulces»

(Receta de un Postre Casero)
 
(No se muestran 2 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 18: Línea 18:
  
 
==Receta de un Postre Casero==
 
==Receta de un Postre Casero==
[[Archivo:Arroz_con_leche001.jpeg|thumb|left|Arroz con leche]]
 
 
'''Arroz con leche'''
 
'''Arroz con leche'''
 
* Ingredientes:  
 
* Ingredientes:  
Línea 40: Línea 39:
 
   
 
   
 
* Leche Frita
 
* Leche Frita
La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.  
+
La [[Leche]] frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de [[España]].  
  
==Fuente==
+
==Galeria==
 +
<center>
 +
<gallery>
 +
Archivo:Arroz_con_leche001.jpeg| Arroz con leche.
 +
Archivo:Pestiño001.jpeg| Pestiño
 +
Archivo:Torrija001.jpeg| Torrija
 +
Archivo:Leche_Frita001.jpeg| Leche Frita
 +
</gallery>
 +
</center>
 +
 
 +
==Fuentes==
 
*[http://listas.20minutos.es/lista/dulces-y-postres-de-semana-santa-379953/ Listas.es]
 
*[http://listas.20minutos.es/lista/dulces-y-postres-de-semana-santa-379953/ Listas.es]
 
*[http://www.mis-recetas.org/recetas/list/27-dulces‎/ Recetas]
 
*[http://www.mis-recetas.org/recetas/list/27-dulces‎/ Recetas]

última versión al 08:31 20 abr 2014

Dulces
Información sobre la plantilla
Dulces001.jpeg
Uno de los cinco sabores básicos.
Campo al que perteneceRepostería.

Dulces, El Dulce es uno de los cinco sabores básicos y de los únicos que es aceptado como uno de los sabores más placenteros y se detecta principalmente en las Papilas gustativas de la punta de la Lengua.

Características

Los alimentos dulces suelen formar parte dentro de la alimentación humana de los Postres y de los Desayunos. Los que poseen un alto contenido de carbohidratos son percibidos dulces y los saborizantes artificiales de proporcionar el sabor dulce se denominan edulcorantes. Ejemplos:

  • Caramelo: alimento sólido hecho a base de azúcar cocida y algún saborizante, llamado también golosina o confite.
  • Mermelada: preparación de frutas cocidas molidas y azúcar.
  • Tarta: alimento elaborado con masa y diferentes coberturas y rellenos endulzados, llamado también pastel.

Receta de un Postre Casero

Arroz con leche

  • Ingredientes:

-- 150 gr de arroz -- 1 litro de leche -- 160 gr de azúcar -- Trozo de piel de limón -- 1 ramita de canela -- Canela en polvo para decorar

Ponemos a cocer la leche, con la ramita de canela, el azúcar y la piel de limón. Lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón. Cuando la leche cueza, añadimos el arroz y cocemos a fuego medio / bajo casi una hora, hasta que el arroz esté blando y la leche haya espesado lo suficiente (aquí se puede controlar por gustos, arroz con leche más espeso o más líquido), retiramos la corteza de limón y la canela en rama y servimos en cuencos, dejamos enfriar y espolvoreados por encima con canela en polvo.

Dulces y Postres de Semana Santa

  • Buñuelos

El Buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.

  • Pestiño

El Pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.

  • Torrija

La Torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones generalmente de Cuaresma y Semana Santa en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén.

  • Leche Frita

La Leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.

Galeria

Fuentes